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Cozze in tempura

Cozze in tempura

Come sapete bene di normale ho ben poco,e tutto ciรฒ che rientra nella norma e nell’abitudine dopo un po’ mi da un “cicinin” di noia; questa mia caratteristica quindi si riflette inevitabilmente anche nel cibo che cucino. La solita bruschetta o il solito tramezzino (tra l’altro che adoro) mi piace sovente sostituirli con esperimenti bellicci ,a volte riusciti bene a volte un po’ meno.

Quello perรฒ che vi sto per presentare รจ riuscito bene sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista estetico,spero vi piaccia ๐Ÿ˜€

Ingredienti per 4 persone:

30-35 cozze

150 gr di farina di riso

acqua frizzante freddissima q.b.

prezzemolo fresco come guarnizione

olio per friggere

Preparazione:

1) Ho pulito le cozze molto bene aiutandomi con una paglietta comunemente4 usata per le pentole.

2)Le ho risciacquate bene e messe in un tegame con un coperchio a fuoco vivo e le ho aperte. Le ho tolte dal fuoco e scolate per bene aprendole a metร  conservando mezzo guscio ed il mollusco.

3) Ho preparato la tempura con farina di riso e acqua frizzante gelata,mantenendola abbastanza liquida.

4) Ho passato i molluschi nella tempura e quindi li ho fritti in olio bollente per pochi secondi.

5)Li ho scolati facendoli asciugare su carta assorbente,quindi li ho posizionati nel mezzo guscio guarnendoli con prezzemolo fresco tritato.

Ed ecco qui un antipasto facile e veloce e di sicuro successo!!!

A questo piatto abbino un buon Pinot grigio e i Neon Trees con Animal

Cozze in tempura

 

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