Cozze in tempura
Come sapete bene di normale ho ben poco,e tutto ciò che rientra nella norma e nell’abitudine dopo un po’ mi da un “cicinin” di noia; questa mia caratteristica quindi si riflette inevitabilmente anche nel cibo che cucino. La solita bruschetta o il solito tramezzino (tra l’altro che adoro) mi piace sovente sostituirli con esperimenti bellicci ,a volte riusciti bene a volte un po’ meno.
Quello però che vi sto per presentare è riuscito bene sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista estetico,spero vi piaccia 😀
Ingredienti per 4 persone:
30-35 cozze
150 gr di farina di riso
acqua frizzante freddissima q.b.
prezzemolo fresco come guarnizione
olio per friggere
Preparazione:
1) Ho pulito le cozze molto bene aiutandomi con una paglietta comunemente4 usata per le pentole.
2)Le ho risciacquate bene e messe in un tegame con un coperchio a fuoco vivo e le ho aperte. Le ho tolte dal fuoco e scolate per bene aprendole a metà conservando mezzo guscio ed il mollusco.
3) Ho preparato la tempura con farina di riso e acqua frizzante gelata,mantenendola abbastanza liquida.
4) Ho passato i molluschi nella tempura e quindi li ho fritti in olio bollente per pochi secondi.
5)Li ho scolati facendoli asciugare su carta assorbente,quindi li ho posizionati nel mezzo guscio guarnendoli con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco qui un antipasto facile e veloce e di sicuro successo!!!
A questo piatto abbino un buon Pinot grigio e i Neon Trees con Animal
Cozze in tempura
Che buoneeee! Bravissima! e poi sono d’accordo con te….la cucina è fantasia e gli stimoli in più sono sempre positivi!! buona giornata! Cri
davvero gustose 🙂
grazie Cri!!!!!
grazie pasticciona,buona giornata
Che buone! Bella idea! Notte cara 🙂
Buongiorno tesorooooooooo buon compleanno!!!tantissimi auguri di cuore!!un bacione grande!!
Grazie Anna buona giornata
Grazie Tina sei un amore..mega bacioooooo