oggi presento LA RICETTA DELLA COTIZZA O CUTIZZA,DOLCE COMASCO,CHIAMATO ANCHE” LA TORTA DEI POVERI”,IN QUANTO TEMPI ADDIETRO LE PERSONE MENO ABBIENTI METTEVANO DA PARTE LA FARINA PER UTILIZZARLO NELLA PREPARAZIONE DI QUESTO DOLCE.LA PARTICOLARITÀ DI QUESTA TORTA È LA SUA COTTURA INFATTI VIENE COTTO IN PADELLA,E VI POSSO ASSICURARE ESSERE BUONISSIMO E MOLTO DELICATO. SPERO CHE LA COTIZZA CON mele e zenzero SIA DI VOSTRO GRADIMENTO !
Ingredienti per cotizza alle mele e zenzero:
4 uova
2 mele golden
il succo di mezzo limone
6 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
latte q.b.
1 cucchiaio di olio evo
zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione:
1) Sbucciate le mele,tagliatele a fettine sottili e mettetele a macerare con il succo di un limone.
2) PREPARATE L’IMPASTO:IN UNA CIOTOLA SBATTETE LE UOVA,QUINDI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO,LA FARINA SETACCIATA,UN PIZZICO DI SALE ED UNA QUANTITÀ DI LATTE NECESSARIA PER FORMARE UNA PASTELLA LISCIA E SENZA GRUMI. SBATTETE L’IMPASTO PER QUALCHE MINUTO AIUTANDOVI CON UNA FRUSTA.
3) AGGIUNGETE LE mele CON IL SUCCO DI MACERAZIONE E un cucchiaino di zenzero in polvere. LASCIATE RIPOSARE L’IMPASTO PER UN’ORA,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO.
4) METTETE UN GOCCIO D’OLIO IN UNA PADELLA DA 26CM E SPENNELLATE LA SUPERFICIE,qUANDO LA PIASTRA SARÀ ROVENTE BUTTATEVI IL COMPOSTO.
5) OCCORRONO CIRCA 15 MINUTI PARTE PER PARTE PER LA COTTURA,MUOVETE FREQUENTEMENTE LA COTIZZA IN MODO CHE NON SI ATTACCHI.PER GIRARLA AIUTATEVI CON UN PIATTO DA FRITTATA.ASPETTATE SI RAFFREDDI E COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO.
Ed ecco qui la nostra cotizza alle mele e zenzero è pronta!!!!
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Cotizza alle mele e zenzero -torta in padella – ricetta comasca
che bell’idea!!!!!!
provata oggi buonissima!!!!seguo sempre il tuo sito sei infinitamente brava
sembra facile come una frittata! Da provare al +presto. Magari mi sorprenderà… ciaoooo, rossanacs