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I cordon bleu di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e buonissimo nel quale ho sostituito le fettine classiche di pollo con due fette du melanzane e per il ripieno sono stati utilizzati mozzarella,provola e pancetta arrotolata
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana tonda grande
1 mozzarella fiori di latte
provola
10 fette circa di pancetta arrotolata
sale q.b.
Ingredienti per la panatura:
pangrattato farina di mais e parmigiano grattugiato in ugual misura
farina
2 uova
3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1. tagliate le melanzane a fette e mettete in una ciotola con acqua e una presa di sale grosso e lasciate riposare per 30 minuti.Passato il periodo scolate e fate asciugare.
2. mescolate ora la farina di mais il parmigiano e il pangrattato
3. deponete su di una fetta la mozzarella e la provola a fettine
4. coprite con la pancetta arrotolata e poi con l’altra fetta di melanzana e premete per bene.
5. impanate ora i cordon bleu di melanzane passate prima nella farina poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e mescolate al latte ed infine nel mix di pangrattato premendo bene nei bordi,personalmente lungo i bordi faccio una doppia panatura ripassando con uovo e pangrattato. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
6. friggete i cordon bleu in entrambe i lati fino a doratura.
7. deponeteli su carta assorbente e insaporite con un pizzico di sale.
Servite subito…sarà di sicuro un successone 😀
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domani le farò e come sempre sono sicura sarà un successo
le proverò con lo speck