Coppa giamaicana – ricetta dolce al cucchiaio

Coppa giamaicana – ricetta dolce al cucchiaio

Coppa giamaicana – ricetta dolce al cucchiaio è un dolce fresco e golosissimo preparato con una golosa crema a base di caffè e mascarpone guarnita e controbilanciata dalla freschezza del mango che rende questo dolce assolutamente perfetto!

Nella ricetta ho scelto come frutta esotica il mango, ma voi potete optar per ananas, papaya ma anche con le pesche non è niente male 😉

Allora cosa stai aspettando? Vieni e vedere la ricetta qui sotto!

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Ingredienti per 8 coppe:

350 gr di mascarpone

5 uova

200 gr di panna fresca

100 gr di zucchero

500 gr di mango

2 cucchiaini di caffè solubile

1 bicchierino di rum

Coppa giamaicana - ricetta dolce al cucchiaio

Preparazione:

  • Tagliate il mango a cubetti e fate macerare con il rum e 25 gr di zucchero.
  • Nel frattempo in un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con le uova e 75 gr di zucchero.
  • Aggiungete il caffè liofilizzato e 100 gr di panna fresca montata..
  • Adesso andate a comporre la coppa: mettete sulla base la crema di mascarpone al caffè, ponete poi la restante panna montata e guarnite con i cubetti di mango macerato
  • Insomma una ricetta veloce semplice, ma anche un po’ insolita 😉
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