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COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
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COPPA DIPLOMATICA DI NATALE

La crema diplomatica fa parte delle preparazioni base della pasticceria italiana, si compone dall’unione della crema pasticcera con la crema chantilly, e deve il suo nome all’omonima torta.

Oggi con questa buonissima crema ti mostro come preparare la coppa diplomatica di Natale, arricchita con fettine di panettone lievemente croccanti e chicchi di melagrana, diventerà il dessert goloso e raffinato da proporre durante le feste natalizie.

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COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 coppe
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema diplomatica

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Farina
  • 1 Limone
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo vanigliato

Per la coppa

  • q.b. Panettone
  • 2 Melagrana
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Pronti a partire?
  2. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
    • In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
  3. Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
  4. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
  5. Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
  6. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
  7. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Taglia il panettone a fette sottili, fai tostare lievemente in padella e taglia quindi a listarelle.
    • Componi ora la coppa: metti sulla base la crema diplomatica con qualche chicco di melagrana
  8. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Aggiungi qualche pezzetto di panettone.
    • Procedi a strati alternando il panettone con la crema diplomatica e la melagrana.
    • Arrivato alla fine, decora con qualche chicco di melagrana e cacao amaro in polvere.
    • Procedi con l’altra coppa, conserva in frigorifero fino al momento di servire
  9. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Buon Natale a tutti!

Note

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