Per le feste natalizie voglio proporti un goloso dolce al cucchiaio. La coppa con pandoro ananas e amaretti racchiude in sè la dolcezza della crema alla ricotta, abbinata alla perfezione con l’acidità di ananas e lime e alla croccantezza degli amaretti.
Si prepara in meno di dieci minuti di orologio, e anche per questo sarà il tuo asso nella manica durante le feste natalizie 😉
Sei curioso di sapere come ho fatto a prepararla? Seguimi in cucina!
SCOPRI QUI LE NOSTRE RICETTE DI NATALE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
60 g Zucchero
-
2 Albumi
-
2 Lime
-
q.b. Ananas (al naturale)
-
q.b. Pandoro
-
10-15 Amaretti
Preparazione
-
- Pronti, partenza, VIA!
-
- Setaccia la ricotta e metti nella ciotola con lo zucchero e la scorza dei lime grattugiata, monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- A parte monta gli albumi con un pizzico di di sale a neve fermissima.
- Incorpora gli albumi al composto di ricotta con movimenti dal basso verso l’alto
-
- Prepara ora le 4 coppe. Sulla base metti un paio di cucchiai di crema, aggiungi poi pandoro e ananas a cubetti con gli amaretti sbriciolati.
- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Conserva per 2 ore in frigorifero fino al momento di servire
-
- Buone feste!
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!