Coniglio arrosto con pinoli e olive – ricetta secondi piatti
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Il coniglio arrosto con battuto di olive e pinoli è un’altra ricetta buonissima insegnatami da mamma,facile da realizzare ma dal gusto indimenticabile
Ingredienti per 4 persone:
un coniglio tagliato a pezzi
1 sacchettino di olive saclà snocciolate
1 sacchettino di pinoli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla piccola
3 rametti di rosmarino
brodo q.b. circa 1/2 litro
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. come prima cosa sminuzzate a punta di coltella la cipolla con il rosmarino
2. mettete il coniglio in padella con un filo d’olio e il trito di cipolla e rosmarino e fate rosolare da entrambe i lati
3. sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare,aggiungete il brodo coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti.
4) nel frattempo con l’aiuto del mixer tritate le olive e i pinoli,ricordandovi di lasciare da parte qualche oliva (circa una decina)
5) passata la mezzora aggiungete il battuto di olive e pinoli e amalgamate al coniglio,aggiungete ancora brodo se necessario e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa
6. a fine cottura insaporite con sale e pepe bianco e aggiungete le olive intere che avete lasciato da parte
ed ecco qui il nostro coniglio delizioso è pronto!!!Come abbinamento vi consiglio patate arrosto e un buon bicchiere di Vermentino ligure
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