Coniglio arrosto con pinoli e olive – ricetta secondi piatti

Coniglio arrosto con pinoli e olive – ricetta secondi piatti

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Il coniglio arrosto con battuto di olive e pinoli è un’altra ricetta buonissima insegnatami da mamma,facile da realizzare ma dal gusto indimenticabile

Ingredienti per 4 persone:

un coniglio tagliato a pezzi

1 sacchettino di olive saclà snocciolate

1 sacchettino di pinoli

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla piccola

3 rametti di rosmarino

brodo q.b. circa 1/2 litro

olio evo

sale e pepe q.b.

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

Preparazione:

1. come prima cosa sminuzzate a punta di coltella la cipolla con il rosmarino

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

2. mettete il coniglio in padella con un filo d’olio e il trito di cipolla e rosmarino e fate rosolare da entrambe i lati

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

3. sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare,aggiungete il brodo coprite con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti.

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

4) nel frattempo con l’aiuto del mixer tritate le olive e i pinoli,ricordandovi di lasciare da parte qualche oliva (circa una decina)

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

5) passata la mezzora aggiungete il battuto di olive e pinoli e amalgamate al coniglio,aggiungete ancora brodo se necessario e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

6. a fine cottura insaporite con sale e pepe bianco e aggiungete le olive intere che avete lasciato da parte

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

ed ecco qui il nostro coniglio delizioso è pronto!!!Come abbinamento vi consiglio patate arrosto e un buon bicchiere di Vermentino ligure

Coniglio arrosto con pinoli e olive - ricetta secondi piatti

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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