Coni pizza fatti in casa – ricetta antipasto

Coni pizza fatti in casa – ricetta antipasto

I coni pizza fatti in casa, sono un modo simpatico e ingegnoso per servire la pizza durante feste e buffet. Con l’ausilio di coni in alluminio per pasticceria, facilmente reperibili nei negozi di casalinghi, potrete creare un antipasto finger food scenografico è dir poco 🙂

Cosa serve:

Coni in alluminio

pennello da cucina

Ingredienti per l’impasto:


 

500 gr di farina 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

acqua tiepida

1 cucchiaino colmo di sale

4 cucchiai di olio

Ingredienti per il ripieno:


 

Passata di pomodoro

mozzarella per pizza

olio evo q.b.

sale q.b

origano

Coni pizza fatti in casa - ricetta antipasto

 

Coni pizza fatti in casa - ricetta antipasto

Preparazione:


 

1. In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito aggiungete il sale e l’olio, man mano l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere una palla elastica. Lasciate riposare per 3-4 ore

2. Passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata

3. Ricavate tanti quadrati con il lato della lunghezza di 6-7 cm

4. Spennellate i coni di alluminio con olio d’oliva poi avvolgete ogni quadrato di pasta su ogni singolo cono premendo per bene la punta e la chiusura

Coni pizza fatti in casa - ricetta antipasto

5. Mettete in forno a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 10 minuti. I coni devono essere lievemente dorati in quanto successivamente verranno ripassati in forno con il ripieno, tenente quindi la prima cottura un po’ indietro

6. Sfilate i coni e mettete su di un vassoio

7. Farcite ora i coni: mettete alla base qualche piccolo cubetto di mozzarella,poi passata di pomodoro con un pizzico di sale,poi ancora mozzarella e guarnite con origano e un filo d’olio

Coni pizza fatti in casa - ricetta antipasto

8. Mettete i coni farciti su carta forno e ripassate in forno fino a quando saranno dorati e la mozzarella si sarà sciolta

Coni pizza fatti in casa - ricetta antipasto

Ed ecco qui il nostro finger food è servito!

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Coni pizza fatti in casa – ricetta antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.