CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA

I conchiglioni ripieni con ragu e besciamella sono il primo piatto con la p maiuscuola. Così golosi e delicati sono perfetti per il pranzo domenicale ma anche e soprattutto durante le feste natalizie

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CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Conchiglioni
  • q.b. ragù
  • 150 g Grana padano

Per la besciamella

  • 500 ml Latte intero (bollente)
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
    • Pronti… partenza… VIA!
  2. Timballo di anelletti
    • Come prima cosa prepara il ragù seguendo la nostra ricetta QUI
  3. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Cuoci i conchiglioni molto al dente in acqua salata, scola e fai asciugare su di un canovaccio pulito.
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro nella casseruola e cuoci a fuoco basso, aggiungi man mano la farina mescola con il cucchiaio di legno
    • Quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino aggiungi man mano il latte bollente, sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa
    • Aggiusta con sale e noce moscata

     

  4. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
    • Metti la besciamella in una ciotola ( tieni da parte 2 o 3 cucchiai), aggiungi circa 250 gr di ragù e 100 gr di grana padano. Amalgama il tutto
  5. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
    • Metti sul fondo della pirofila la besciamella che hai tenuto da parte.
    • Riempi ogni conchiglione e poni nella pirofila
  6. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
    • Spolverizza i conchiglioni con i rimanenti 50 gr di Grana padano e inforna a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti
  7. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!
  8. CONCHIGLIONI RIPIENI CON RAGU E BESCIAMELLA

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com