I conchiglioni ripieni con ragu e besciamella sono il primo piatto con la p maiuscuola. Così golosi e delicati sono perfetti per il pranzo domenicale ma anche e soprattutto durante le feste natalizie
Sei curioso di veder come ho fatto a preparare questa pietanza deliziosa? Seguimi in cucina!
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Conchiglioni
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150 g Grana padano
Per la besciamella
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500 ml Latte intero (bollente)
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50 g Burro
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3 cucchiai Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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- Pronti… partenza… VIA!
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- Come prima cosa prepara il ragù seguendo la nostra ricetta QUI
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- Cuoci i conchiglioni molto al dente in acqua salata, scola e fai asciugare su di un canovaccio pulito.
- Prepara ora la besciamella: metti il burro nella casseruola e cuoci a fuoco basso, aggiungi man mano la farina mescola con il cucchiaio di legno
- Quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino aggiungi man mano il latte bollente, sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa
- Aggiusta con sale e noce moscata
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- Metti la besciamella in una ciotola ( tieni da parte 2 o 3 cucchiai), aggiungi circa 250 gr di ragù e 100 gr di grana padano. Amalgama il tutto
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- Metti sul fondo della pirofila la besciamella che hai tenuto da parte.
- Riempi ogni conchiglione e poni nella pirofila
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- Spolverizza i conchiglioni con i rimanenti 50 gr di Grana padano e inforna a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti
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- Porta subito in tavola… e buon appetito!
Note
4,8 / 5
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