CONCHIGLIONI RIPIENI CON MORTADELLA RICOTTA E PISTACCHI

Conchiglioni ripieni con mortadella ricotta e pistacchi, primo piatto delle feste molto ricco e saporito da proporre ai vostri ospiti durante i pranzi in famiglia, dove l’abbinamento tra ricotta e mortadella è un matrimonio riuscitissimo, che piace davvero a tutti!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g conchiglioni
400 g ricotta vaccina
250 g mortadella
70 g Grana Padano DOP
1 pizzico noce moscata
100 g granella di pistacchi
sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione dei conchiglioni ripieni con mortadella ricotta e pistacchi

CUOCI LA PASTA

Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

Conchilioni con salmone e ricotta

PREPARA IL RIPIENO

Metti nel mixer la mortadella a cubetti , la ricotta ben setacciata, . Aggiungi 50 grammi di Grana padano, un pizzico di noce moscata e pepe.

Frulla fino ad ottenere una crema compatta

INFINE

Riempi ciascun conchiglione con il composto di mortadella e ricotta. Spennella la pirofila con un filo d’olio e adagia sopra la pasta ripiena. Spolvera con il Grana Padano rimasto, la granella di pistacchi e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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