Come fare la pasta di zucchero

Come fare la pasta di zucchero

La pasta di zucchero conosciuta anche come fondant è una pasta modellabile usata nel cakedesign per decorare torte cupcakes o muffin.

Dalla consistenza morbida ed elastica è facilmente plasmabile, potrete quindi creare decorazioni oppure rivestire le vostre torte.

Ingredienti:

500 gr zucchero a velo

5 gr di colla di pesce

30 gr di acqua

50 gr di glucosio

30 gr di glicerina

Preparazione:

La preparazione è molto semplice basta seguire piccoli accorgimenti:

Come prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda, nel frattempo in un pentolino mettete acqua e glucosio. Accendete la fiamma e scaldate senza portare ad ebollizione. Aggiungete subito dopo la colla di pesce ben strizzata.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato aggiungete poi il composto di glucosio e la glicerina e iniziate ad impastare

Trasferite il composto su di una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico e compatto

Avvolgete la pasta di zucchero in pellicola trasparente e fate riposare in luogo fresco non umido

Come fare la pasta di zucchero

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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