La pasta di zucchero conosciuta anche come fondant è una pasta modellabile usata nel cakedesign per decorare torte cupcakes o muffin.
Dalla consistenza morbida ed elastica è facilmente plasmabile, potrete quindi creare decorazioni oppure rivestire le vostre torte.
Ingredienti:
500 gr zucchero a velo
5 gr di colla di pesce
30 gr di acqua
50 gr di glucosio
30 gr di glicerina
Preparazione:
La preparazione è molto semplice basta seguire piccoli accorgimenti:
Come prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda, nel frattempo in un pentolino mettete acqua e glucosio. Accendete la fiamma e scaldate senza portare ad ebollizione. Aggiungete subito dopo la colla di pesce ben strizzata.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato aggiungete poi il composto di glucosio e la glicerina e iniziate ad impastare
Trasferite il composto su di una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico e compatto
Avvolgete la pasta di zucchero in pellicola trasparente e fate riposare in luogo fresco non umido