Combattere i liquidi in eccesso con il decotto al carciofo

Combattere i liquidi in eccesso con il decotto al carciofo

il carciofo è un’ortaggio ipocalorico (circa 20 calorie per 100 grammi) è ricco di potassio,fosforo e vitamina b e c.

recentemente in uno degli innumerevoli libretti che acquisto ho letto che le foglie essiccate vanno bene preparate sotto forma di decotto per aiutare il nostro organismo a depurarsi e per espellere i liquidi in eccesso,infatti è un ottimo diuretico,Questo amaro giova alla nostra  pelle e stimola i reni a eliminare le tossine accumulate nell’organismo

quindi mi sono fiondata in erboristeria alla velocità della luce ed ho acquistato 100 grammi di carciofo essicato.

l’assunzione del decotto al carciofo varia dalle 3 alle 4 settimane con 2 tazze al giorno.

La dose per due belle tazzone sono 2 grammi di foglie essicate (circa un cucchiaino abbondante per 200 ml di acqua. mettetele nel pentolino e fate bollire quindi lasciate in infusione per 5 minuti…filtrate e bevete.

ad essere sincera il gusto non è dei migliori ma dopo la gramigna diciamo tutto risulta più buono…. però come dice il detto “chi bella vuole apparire un pochino deve soffrire”.

E COME SEMPRE ABBINATECI UN PO’ DI SPORT ANCHE SOLO UNA BELLA CAMMINATA QUOTIDIANA,UN’ALIMENTAZIONE SANA E IPOCALORICA A BASE DI FRUTTA E VERDURA E VEDRETE CHE I RISULTATI NON TARDERANNO AD ARRIVARE 😀

[banner]

Combattere i liquidi in eccesso con il decotto al carciofo

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Combattere i liquidi in eccesso con il decotto al carciofo”

  1. ciao…………proviamoli tutti.. sono in bustine ,si mette dello zucchero…………..

  2. si si Anna è semplicemente delizioso ahahahahah..bacio e buona giornata!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.