Il cocktail di gamberi è un classico natalizio degli anni 70-80. Personalmente non amo troppo questo antipasto, vedere coppe traboccanti di gamberi e maionese, vi confesso a volte mi mette ansia ahaha!
Così ho deciso di portare questo piatto nel 2017 creando una versione finger food speziata e originale. Come prima cosa ho preparato un guscio di pasta, dove ho inserito poi una salsa cocktail alla vodka e tabasco, infine ho pensato di dare ai classici gamberetti una nota di carattere, sfumandoli con vino bianco, insaporendoli infine con zenzero fresco.
Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa e scopri una versione 2.0 del cocktail di gamberi
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per i gamberetti
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300 g Gamberetti (sgusciati)
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1 bicchierino Vino bianco secco
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1 pizzico Zenzero fresco
per la salsa cocktail
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150 g Maionese
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1 cucchiaio Ketchup
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1 cucchiaio Senape
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1 cucchiaio Tabasco
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1 cucchiaio Vodka
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q.b. sale e pepe
per i gusci
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150 g Farina
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75 g Burro
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1 cucchiaio Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Pronti a cucinare? 🙂
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- Metti tutti gli ingredienti nel mixer, aziona e impasta velocemente fino a formare una palla compatta.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.
- In alternativa, se hai poco tempo, compra la pasta brisè già pronta 😉
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- Stendi la sfoglia tra due fogli di carta forno, rivesti sei stampini o pirottini con la sfoglia.
- Metti sulla base un pezzo di carta forno con dei fagioli secchi e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti.
- Quando saranno dorate sforna e fai raffreddare
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- Mescola tutti gli ingredienti per la salsa cocktail alla vodka, aggiusta con sale e pepe bianco. Copri con pellicola da cucina e metti in frigorifero.
- Cuoci al vapore i gamberetti per tre minuti.
- Metti i gamberetti in padella con il vino e un pezzetto di radice di zenzero spellata e tritata finemente.
- Cuoci a fiamma alta per un minuto al massimo.
- A fine cottura insaporisci con sale e pepe e lascia raffreddare.
- Componi ora i gamberi in salsa cocktail: metti su ciascun guscio una porzione di salsa, aggiungi i gamberetti e servi in tavola
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- Buone feste!
Note
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