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COCKTAIL DI GAMBERI
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COCKTAIL DI GAMBERI

Il cocktail di gamberi è un classico natalizio degli anni 70-80. Personalmente non amo troppo questo antipasto, vedere coppe traboccanti di gamberi e maionese, vi confesso a volte mi mette ansia ahaha!

Così ho deciso di portare questo piatto nel 2017 creando una versione finger food speziata e originale. Come prima cosa ho preparato un guscio di pasta, dove ho inserito poi una salsa cocktail alla vodka e tabasco, infine ho pensato di dare ai classici gamberetti una nota di carattere, sfumandoli con vino bianco, insaporendoli infine con zenzero fresco.

Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa e scopri una versione 2.0 del cocktail di gamberi

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COCKTAIL DI GAMBERI
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15+5 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

per i gamberetti

  • 300 g Gamberetti (sgusciati)
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • 1 pizzico Zenzero fresco

per la salsa cocktail

  • 150 g Maionese
  • 1 cucchiaio Ketchup
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaio Tabasco
  • 1 cucchiaio Vodka
  • q.b. sale e pepe

per i gusci

  • 150 g Farina
  • 75 g Burro
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. COCKTAIL DI GAMBERI
    • Pronti a cucinare? 🙂
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti tutti gli ingredienti nel mixer, aziona e impasta velocemente fino a formare una palla compatta.
    • Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.
    • In alternativa, se hai poco tempo, compra la pasta brisè già pronta 😉
    • Stendi la sfoglia tra due fogli di carta forno, rivesti sei stampini o pirottini con la sfoglia.
    • Metti sulla base un pezzo di carta forno con dei fagioli secchi e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti.
    • Quando saranno dorate sforna e fai raffreddare
  3. COCKTAIL DI GAMBERI
    • Mescola tutti gli ingredienti per la salsa cocktail alla vodka, aggiusta con sale e pepe bianco. Copri con pellicola da cucina e metti in frigorifero.
    • Cuoci al vapore i gamberetti per tre minuti.
    • Metti i gamberetti in padella con il vino e un pezzetto di radice di zenzero spellata e tritata finemente.
    • Cuoci a fiamma alta per un minuto al massimo.
    • A fine cottura insaporisci con sale e pepe e lascia raffreddare.
    • Componi ora i gamberi in salsa cocktail: metti su ciascun guscio una porzione di salsa, aggiungi i gamberetti e servi in tavola
  4. COCKTAIL DI GAMBERI
    • Buone feste!

Note

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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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