Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie
Il Clafoutis è un dolce di origine francese, precisamente dalla zona di Limousin. Viene preparato con frutta di stagione e servito tiepido
La sua origine etimologica deriva dal vocabolo dialettale “Clafir” che significa riempire. In origine veniva preparato con ciliegie selvatiche messe intere con il nocciolo

Ingredienti:

90 gr di farina
3 uova medie
200 ml di latte
100 gr di zucchero
250 gr di ciliegie (peso snocciolate)
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di brandy
zucchero a ve lo per guarnire

Per lo stampo:

1 noce di burro
30 gr circa di zucchero semolato
Clofoutis alle ciliegie
Clofoutis alle ciliegie

Preparazione (teglia da crostata a bordi bassi)

 

1. imburrate la tortiera e foderate poi con lo zucchero
2. mettete sul fondo della teglia le ciliegie snocciolate
3. in una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, aggiungete man mano la farina setacciata con la vanillina
Clofoutis alle ciliegie
4. aggiungete ora a filo il latte, il brandy e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia
5. versate la pastella nella tortiera
Clofoutis alle ciliegie
Cuocete a 170° per circa 40 minuti
Clofoutis alle ciliegie
Quando il clofoutis sarà freddo spolverizzate con zucchero a velo
 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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