Le cipolle ripiene di carne è un secondo piatto tipico del nord della Francia, paese in cui questo fantastico ortaggio, così saporito e ricco di proprietà nutritive, la fa da padrona!
Oggi voglio mostrarti come una verdura comunemente usata come complemento alla preparazione di tanti piatti, può diventare la regina indiscussa della tavola!
Allora cosa aspetti? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Cipolle bianche (grandi)
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200 g Macinato di carne misto
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100 g Salsiccia
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1 Uovo
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3-4 cucchiai Grana padano
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Prezzemolo
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q.b. Noce moscata
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1 spicchio Aglio
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia le estremità delle cipolle e la pellicina esterna. Lavale e fai bollire in acqua salata per 15 minuti fino a quando saranno cotte al dente.
- Scola e lascia raffreddare
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- Nel frattempo in una ciotola a parte mescola il macinato di carne misto con la salsiccia, l’uovo, il Grana Padano, aglio tritato, prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Riprendi le cipolle e scava l’interno lasciando sul fondo la polpa in corrispondenza dei 2-3 strati dell’ortaggio.
- Farcisci le cipolle con il composto di carne appena preparato
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- Trasferisci le cipolle nella teglia unta con dell’olio extravergine d’oliva.
- Cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti. Sforna e aspetta 10 minuti prima di servire in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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