CIMETTE DI CAVOLFIORE SABBIOSE

Oggi voglio mostrarvi un bel contorno tanto facile da preparare quanto saporito: le cimette di cavolfiore sabbiose! La cosa fantastica di questo piatto è che si realizza in pochissimi minuti (non ci credi? Guarda qui la videoricetta), può diventare un escamotage geniale per far mangiare le verdure a chi proprio non ne vuole sapere. ma soprattutto è leggero con gusto!

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Cimette di cavolfiore sabbiose
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cimette di cavolfiore
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sei curioso di vedere come ho preparato questo fantastico contorno? Guarda QUI la videoricetta nel mio canale Youtube

  2. Cimette di cavolfiore sabbiose
  3. LESSA

    • Pulisci il cavolfiore e dividi in tante cimette.
    • Porta l’acqua salata bollore e cuoci le cimette al dente, scola e lasciale raffreddare completamente
    Cimette di cavolfiore sabbiose
  4. IN FORNO

    • Poni il cavolfiore nella ciotola aggiungi il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo, lo spicchio d’aglio sminuzzato e un pizzico di sale e pepe.
    • Mescola delicatamente con il cucchiaio fino a quando la panatura avrà avvolto tutta la verdura.
    • Rivesti la placca con un foglio di carta forno, adagia sopra le cimette ben distribuite irrora con l’olio exravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Cimette di cavolfiore sabbiose
  5. Cimette di cavolfiore sabbiose

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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