Oggi voglio mostrarvi un bel contorno tanto facile da preparare quanto saporito: le cimette di cavolfiore sabbiose! La cosa fantastica di questo piatto è che si realizza in pochissimi minuti (non ci credi? Guarda qui la videoricetta), può diventare un escamotage geniale per far mangiare le verdure a chi proprio non ne vuole sapere. ma soprattutto è leggero con gusto!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Cimette di cavolfiore
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50 g Pangrattato
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50 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sei curioso di vedere come ho preparato questo fantastico contorno? Guarda QUI la videoricetta nel mio canale Youtube
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LESSA
- Pulisci il cavolfiore e dividi in tante cimette.
- Porta l’acqua salata bollore e cuoci le cimette al dente, scola e lasciale raffreddare completamente
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IN FORNO
- Poni il cavolfiore nella ciotola aggiungi il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo, lo spicchio d’aglio sminuzzato e un pizzico di sale e pepe.
- Mescola delicatamente con il cucchiaio fino a quando la panatura avrà avvolto tutta la verdura.
- Rivesti la placca con un foglio di carta forno, adagia sopra le cimette ben distribuite irrora con l’olio exravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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