Ciambellone mascarpone e gocce di cioccolato
Il ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato renderà le vostre colazioni e merende eccezionali! Grazie alla presenza del mascarpone e dell’olio di semi di mais la torta è sofficissima e leggera 😀
Ingredienti stampo 24 cm:
250 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di mais
60 gr di gocce di cioccolato infarinate
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione:
1. In una terrina montate le uova con l’aiuto della frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. aggiungete il mascarpone e amalgamate
3. subito dopo metà delle gocce di cioccolato infarinate (facendo così le gocce non scenderanno) e l’olio di semi di mais
4. a parte mescolate la farina con il lievito,aggiungete man mano all’impasto amalgamando il tutto con cura
5. versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie le restanti gocce di cioccolato
6. preriscaldate il forno a 180° e cuocete a forno ventilato per circa 40 minuti
E buon appetito…..
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Lo zucchero manca, in questa ricetta? grazie
250 gr di zucchero semolato