Con il ciambellone integrale alle pere e noci e cioccolato voglio sfatare il mito che per fare dolci buoni si debba per forza usare elementi raffinati. Niente di più sbagliato! A partire dalla farina fino ad arrivare allo zucchero vi farò vedere come preparare un dolce delizioso senza la presenza di burro 😉
Ingredienti (stampo ciambella 24 cm)
300 gr di farina integrale
3 uova
180 gr di brown sugar (zucchero marrone)
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
80 gr di cioccolato fondente a scaglie
80 gr di noci tritate grossolanamente
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°.In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete l’olio ed il latte.
- Mettete ora la farina setacciata con il lievito, mescolate il tutto e aggiungete la pera tagliata in pezzetti.
- Infine aggiungete il cioccolato e le noci.
- Oliate e infarinate lo stampo per ciambelle, versate la suo interno il composto e cuocete per 40-45 minuti.
[yumprint-recipe id=’117′]
mi chiedevo, ma un bicchiere di latte a quanti cc corrisponde? grazie
ma un bicchiere di latte a quanti cc corrisponde? Vorrei fare il ciambellone? per favore qualcuno mi risponda!!!
Eccomi qui Aida, ciao!!! Un bicchiere sono all’incirca 125 ml uniscilo poco per volta al composto fino ad ottenere un composto liscio e denso
grazie mille! procedo subito.
A te