Ciambelline dolci morbide fritte

Ciambelline dolci morbide fritte

E chi può resistere a delle ottime ciambelline calde appena preparate?????

Ingredienti per ciambelline dolci morbide fritte :

500 gr di farina 00

2 tuorli

100 gr di burro

la scorza gratinata di un limone non trattato

1 cubetto di lievito

2 cucchiai di zucchero

250 ml di latte

olio di semi d’arachide

Preparazione Ciambelline dolci morbide fritte

1) in una ciotola mettete la farina con il burro ammorbidito tagliato a pezzi,i tuorli,le scorzette del limone e lo zucchero.Impastate con cura.

2) aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido man mano fino a formare una palla elastica.

3) coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 2 ore

4) formate delle palline e con il dito praticate un buco al centro dando la classica forma delle ciambelline.lasciate lievitare per altri 20 minuti.

5) fate scaldare l’olio in una casseruola a bordi alti quindi friggete le ciambelline fino a quando saranno dorate.

6) scolateli su di un vassoio rivestito con carta assorbente

6) Aspettate siano fredde quindi spolverizzatele con zucchero semolato o a velo

 

 

 

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5 thoughts on “Ciambelline dolci morbide fritte

  1. Maria teresa il said:

    vorrei sapere quanto devono pesare le palline per poi ricavarne le ciambelle? Grazie

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