Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi come preparare una deliziosa ciambella salata con radicchio rosso e scamorza, sofficissima e senza tempi di attesa per la lievitazione, ideale per accompagnare i vostri brunch nel weekend, oppure da servire come antipasto accompagnata da formaggi e salumi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniSTAMPO 22 CM
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CUOCI IL RADICCHIO
Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare.. Aggiusta con sale e pepe.
Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua
PREPARA L’IMPASTO
Sbatti le uova con una piccola presa di sale e pepe. Aggiungi poi l‘olio con il latte, e la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Aggiungi poi 40 grammi di Grana Padano grattugiato, il radicchio rosso e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Lavora con la spatola fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Tieni da parte un cucchiaio abbondante di radicchio rosso e qualche cubetto di formaggio, ti serviranno poi per decorare la ciambella.
Imburra e infarina uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm. Versa al suo interno il composto appena preparato, livella la superficie con la spatola e decora con radicchio, scamorza e Grana Padano rimasti.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni