CIAMBELLA SALATA CON RADICCHIO ROSSO E SCAMORZA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi come preparare una deliziosa ciambella salata con radicchio rosso e scamorza, sofficissima e senza tempi di attesa per la lievitazione, ideale per accompagnare i vostri brunch nel weekend, oppure da servire come antipasto accompagnata da formaggi e salumi.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 22 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
2 cespi radicchio rosso di Verona
100 ml latte
3 uova
50 g Grana Padano DOP
180 g scamorza affumicata
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo bicchiere vino bianco
30 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale e pepe

Strumenti

Tortiera
Ciotola

Passaggi

CUOCI IL RADICCHIO

Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.

Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare.. Aggiusta con sale e pepe.

Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua

PREPARA L’IMPASTO

Sbatti le uova con una piccola presa di sale e pepe. Aggiungi poi l‘olio con il latte, e la farina setacciata con il lievito istantaneo.

Aggiungi poi 40 grammi di Grana Padano grattugiato, il radicchio rosso e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Lavora con la spatola fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Tieni da parte un cucchiaio abbondante di radicchio rosso e qualche cubetto di formaggio, ti serviranno poi per decorare la ciambella.

Imburra e infarina uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm. Versa al suo interno il composto appena preparato, livella la superficie con la spatola e decora con radicchio, scamorza e Grana Padano rimasti.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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