Avete presente la torta paradiso? Dolce talmente soffice difficilmente replicabile in altre ricette! Oggi noi vi presentiamo la ciambella paradiso che si presta sia per colazione ma anche come dopo cena tra amici.
Per la ciambella paradiso ho usato uno stampo a bordi alti del diametro di 22 cm e ho lavorato molto l’impasto per renderlo il più soffice possibile.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della ciambella paradiso
Ingredienti per stampo del diametro di 22 cm
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
75 gr di fecola di patate
75 gr di burro
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
1/2 limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Per decorare:
glassa colorata oppure zucchero a velo
Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi tenendo da parte 2 albumi. In una ciotola mettete il burro spezzettato a temperatura ambiente con 75 gr di zucchero, la polpa di vaniglia incisa e raschiata e mescolate bene il tutto con la frusta.
- Unite i 4 tuorlo uno alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Unite infine la scorza di limone.
- In un’altra ciotola mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve ben soda con un pizzico di sale; quindi unite lo zucchero rimanente.
- Setacciate a parte la farina con la fecola di patate e il lievito e uniteli al composto con i tuorli; aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.
- Prendete lo stampo per ciambella del diametro di 22 cm, ungetelo con burro e spolveratelo con farina, versate il composto al suo interno.
- Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.
- Una volta sfornata fate raffreddare la ciambella paradiso quindi spolverizzate con zucchero a velo o glassa.