I churros sono un famosissimo dolce spagnolo a base di pasta choux, fritta e spolverata con dello zucchero semolato, li avete mai assaggiati? A me piacciono da impazzire soprattutto se intinti in una montagna di cioccolato fuso.
Oggi però voglio mostrarvi la mia versione per l’aperitivo, infatti i churros salati al formaggio, sono l’idea perfetta per accompagnare i vostri happy hour con qualcosa di estremamente goloso!
Pronto a partire? Ma prima di iniziare a cucinare cosa dici di prenderti 30 secondi del tuo tempo per iscriverti al mio CANALE Youtube QUI ? GRAZIE!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
Ingredienti per churros al formaggio
- 250 mlAcqua
- 125 gFarina
- 120 gBurro
- 30 gGrana Padano DOP
- 2Uova
- Sale e Pepe
- Olio di semi di arachide
Cosa mi Serve?
- Sac a poche
- 2 Casseruole
Preparazione per churros salati al formaggio
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PREPARA L’IMPASTO
Porta a bollore l’acqua, aggiungi poi il burro con con il sale e mescola a fiamma moderata fino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungi la farina tutto in una volta e mescola, quando il composto inizierà a staccarsi dai bordi della pentola versa il Grana Padano e amalgama il tutto.
Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Aggiungi successivamente le uova, una per volta, mescolando fino a quando il composto avrà assorbito per bene le uova e avrà raggiunto una consistenza morbida
FRIGGI
Riempi la sac a poche con bocchetta a stella. Scalda in padella l’olio di semi d’arachide. Forma dei churros lunghi 5 centimetri e cuoci fino a completa doratura. Scolali su carta assorbente e servi in tavola con le salse che più ti piacciono, io ne ho preparata una piccante a base di pomodoro tabasco e origano.
Se vuoi vedere come si fanno i churros guarda il video qui
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