CHOCOLATE CRINKLE COOKIES

I chocolate crinkle cookies sono letteralmente dei biscotti crepati al cioccolato, famosi per essere croccanti fuori e morbidissimi dentro. Serviti solitamente a merenda o colazione con un bel bicchierone di latte o eggnog bollente, oppure possono diventare il perfetto regalo homemade da preparare per i vostri cari durante le festività natalizie.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 120 gcioccolato fondente (tritato)
  • 60 gburro (a temperatura ambiente)
  • 40 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero semolato

Per completare

  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Carta forno

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire.

  2. Mescola la farina con il lievito in polvere e il cacao amaro in polvere.

  3. Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci l‘uovo e il cioccolato fondente intiepidito mescolando.

  4. Incorpora metà degli ingredienti secchi e il latte e l’altra metà degli ingredienti secchi. Lavora velocemente fino a quando avrai ottenuto una palla appiattita, l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido, se fosse troppo molle aggiungi ancora un po’ di farina.

    Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 2 ore

  5. Metti lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in due piatti distinti.

    Preleva il composto dal frigorifero e ricava delle palline del diametro di 2 centimetri. Passa le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Disponi i biscotti ben distanziati sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, vedrai che durante la cottura si formano le crepe (crinkle) sulla superficie.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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