CHEESECAKE TORRONCINO

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la cheesecake torroncino, dolce fresco e goloso a base di yogurt, torrone alle mandorle e arancia, il tutto sorretto da una base di biscotti profumati alla cannella. Quindi se siete alla ricerca di un dessert natalizio dal successo garantito, beh questa cheesecake fa decisamente al caso vostro!
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Cheesecake torroncino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 140 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per la cheesecake

  • 500 gYogurt greco 5% di grassi
  • 170 gTorrone friabile mandorle e arancia
  • 1fialetta di Rum
  • 20 gGelatina in fogli
  • 250 gPanna fresca liquida

Per la copertura

  • 1Arancia
  • 60 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 40 gTorrone

Cosa mi Serve?

  • Sbattitore
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera 18-20 centimetri

Preparazione

  1. Cheesecake torroncino

PREPARA LA BASE

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la cannella. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con il rum Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta.
    Nella ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura.

    Spezzetta il torrone e frulla nel mixer. Aggiungi al composto allo yogurt e mescola con cura
    A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

INFINE

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

DECORA

  1. Cheesecake torroncio

    Taglia l’arancia in fette sottili, cospargile con dello zucchero di canna e fiammeggiale fino a quando saranno lievemente colorate in superficie.

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire. Togli la cheesecake dall’anello e fai colare il cioccolato lungo i bordi, poi appoggia sulla superficie le fette d’arancia caramellate. Decora lungo i bordi con il torrone sbriciolato e, infine, metti il cioccolato rimasto nella siringa decorando le arance.

    Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Cheesecake torroncino
  3. Cheesecake torroncino
  4. Cheesecake torroncino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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