Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la cheesecake torroncino, dolce fresco e goloso a base di yogurt, torrone alle mandorle e arancia, il tutto sorretto da una base di biscotti profumati alla cannella. Quindi se siete alla ricerca di un dessert natalizio dal successo garantito, beh questa cheesecake fa decisamente al caso vostro!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti Digestive
- 140 gBurro
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Per la cheesecake
- 500 gYogurt greco 5% di grassi
- 170 gTorrone friabile mandorle e arancia
- 1fialetta di Rum
- 20 gGelatina in fogli
- 250 gPanna fresca liquida
Per la copertura
- 1Arancia
- 60 gCioccolato fondente al 60-69%
- 40 gTorrone
Cosa mi Serve?
- Sbattitore
- Frullatore / Mixer
- Tortiera 18-20 centimetri
Preparazione
PREPARA LA BASE
Trita molto finemente nel mixer i biscotti con la cannella. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA CREMA
Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con il rum Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta.
Nella ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura.Spezzetta il torrone e frulla nel mixer. Aggiungi al composto allo yogurt e mescola con cura
A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
INFINE
Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
DECORA
Taglia l’arancia in fette sottili, cospargile con dello zucchero di canna e fiammeggiale fino a quando saranno lievemente colorate in superficie.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire. Togli la cheesecake dall’anello e fai colare il cioccolato lungo i bordi, poi appoggia sulla superficie le fette d’arancia caramellate. Decora lungo i bordi con il torrone sbriciolato e, infine, metti il cioccolato rimasto nella siringa decorando le arance.
Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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