Sei alla ricerca di un dolce fresco senza cottura, ma anche goloso? Beh la cheesecake stracciatella fa proprio al caso tuo!
Pensa ad una base di biscotti al cioccolato e ad una soffice crema a base di formaggi e scaglie di cioccolato, non è deliziosa?
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi al cioccolato
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150 g Burro
Per la crema
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250 g Ricotta
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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120 g Cioccolato fondente
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8 g Gelatina in fogli
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Sbriciola finemente i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio
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- Fodera con carta forno lo stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm. Versa sul fondo il composto di biscotti e compatta con il dorso del cucchiaio. Poni in frigorifero per 30 minuti a riposare.
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- Metti in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti, passato il periodo strizzala per bene e poni in un pentolino con qualche cucchiaio di panna, cuoci a fiamma bassa fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta, fai quindi raffreddare.
- Nella ciotola lavora la ricotta con mascarpone e zucchero a velo, aggiungi, il composto di gelatina, la panna montata precedentemente e amalgama con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto
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- Infine metti le scaglie di cioccolato fondente.
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- Versa il composto sulla base, livella la superficie con la spatola e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore
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- Buon appetito!
Note
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