CHEESECAKE STRACCIATELLA

Sei alla ricerca di un dolce fresco senza cottura, ma anche goloso? Beh la cheesecake stracciatella fa proprio al caso tuo!

Pensa ad una base di biscotti al cioccolato e ad una soffice crema a base di formaggi e scaglie di cioccolato, non è deliziosa?

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀

Cheesecake stracciatella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 8 g Gelatina in fogli

Preparazione

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  1. Cheesecake stracciatella
  2. Cheesecake stracciatella
    • Sbriciola finemente i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso a temperatura ambiente e mescola con il cucchiaio
  3. Cheesecake stracciatella
    • Fodera con carta forno lo stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm. Versa sul fondo il composto di biscotti e compatta con il dorso del cucchiaio. Poni in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  4. Cheesecake stracciatella
    • Metti in ammollo i fogli di gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti, passato il periodo strizzala per bene e poni in un pentolino con qualche cucchiaio di panna, cuoci a fiamma bassa fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta, fai quindi raffreddare.
    • Nella ciotola lavora la ricotta con mascarpone e zucchero a velo, aggiungi, il composto di gelatina, la panna montata precedentemente e amalgama con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto
  5. Cheesecake stracciatella
    • Infine metti le scaglie di cioccolato fondente.
  6. Cheesecake stracciatella
    • Versa il composto sulla base, livella la superficie con la spatola e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore
  7. Cheesecake stracciatella
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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