Oggi ti offro una fetta gigante di cheesecake sbriciolata alle fragole. Torta talmente buona e golosa che, come spesso accade a casa mia, non riesco mai ad assaggiarne nemmeno una fetta. Succede sempre più spesso, perdo di vista per un attimo il dolce e non appena faccio per prenderla dal frigorigero è già bella che sparita, naturalmente devo subito rifarne un’altra per fare le foto da mettere qui sul blog. Immaginate di vedere una donna “lievemente” su tutte le furie, ma sapete cos’ho capito? Questa non è altro che una subdola strategia affinchè questa buonissima cheesecake vengo rifatta immediatamente.
Se anche tu vuoi cucinare una delle cheesecake più buona di sempre, non ti resta che seguirmi in cucina 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uovo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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250 g Mascarpone
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1 Uovo
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1 Limone
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300 g Fragole
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120 g Zucchero
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1 cucchiaio Gelatina (in polvere)
Per decorare
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6-7 Fragole
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2 quadratini Cioccolato fondente al 70%
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Nel mixer o planetaria metti uova, farina, lievito, zucchero, burro freddo a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale
- Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Prepara ora la crema: in una ciotola metti mascarpone, ricotta, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, zucchero, un uovo e gelatina in polvere.
- Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso
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- Aggiungi le fragole tagliate a piccoli pezzi e amalgama il tutto
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- Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti 4-5 cm
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- Versa al suo interno il composto di formaggi e livella con la spatola
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- Sbriciola il composto rimasto
- Cuoci in forno già caldo per circa 25-30 minuti a 180°
- Sforna la torta, aspetta sia completamente fredda, poi poni in frigorifero per minimo 5-6 ore
- Passato il periodo decora con zucchero a velo, scaglie di cioccolato fondente e le fragole tagliate a metà
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- Buon appetito!
Note
Prova anche la CHEESECAKE SBRICIOLATA AL LIMONE
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