La cheesecake salata alle patate è una ghiottoneria anglosassone sempre più presente in brunch o colazioni. A differenza dell’omonima torta dove la peculiarità sta nell’avere una base formata da cracker o grissini mescolati con burro, in questa versione la base è composta da una morbida purea di patate.
Per questa ricetta ho deciso di usare il quark, formaggio ancora poco conosciuto originario dell’Europa centrale, prevalentemente composto da latte caprino e famoso per avere un ridotto apporto calorico che, abbinato poi a pomodori ed erbe aromatiche trasformerà questa torta in un piatto indimenticabile!.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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400 g Formaggio quark
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1 noce Burro
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2 Pomodori
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Timo
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Origano
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2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Taglia a fette i pomodori e metti nel colino con una presa di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
- Lessa le patate con la buccia e una presa di sale. Quando saranno cotte schiacciale e metti nella ciotola con sale, pepe e una noce di burro, amalgama il tutto.
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera e metti sulla base il composto di patate livellando con il dorso del cucchiaio.
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- A parte lavora il quark con un pizzico di sale, pepe, timo e origano, Versa sopra il composto di patate e distribuisci con cura con l’aiuto della spatola
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- Poni sulla superficie le fette di pomodoro, metti qua e là qualche cappero e decora con parmigiano e origano.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti
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- Sforna e fai completamente raffreddare. Metti poi la cheesecake in frigorifero per qualche ora prima di portare in tavola.
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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