CHEESECAKE SALATA ALLE PATATE

La cheesecake salata alle patate è una ghiottoneria anglosassone sempre più presente in brunch o colazioni. A differenza dell’omonima torta dove la peculiarità sta nell’avere una base formata da cracker o grissini mescolati con burro, in questa versione la base è composta da una morbida purea di patate.

Per questa ricetta ho deciso di usare il quark, formaggio ancora poco conosciuto originario dell’Europa centrale, prevalentemente composto da latte caprino e famoso per avere un ridotto apporto calorico che, abbinato poi a pomodori ed erbe aromatiche trasformerà questa torta in un piatto indimenticabile!.

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Cheesecake salata alle patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 400 g Formaggio quark
  • 1 noce Burro
  • 2 Pomodori
  • Timo
  • Origano
  • 2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto

Preparazione

  1. Cheesecake salata alle patate
    • Pronti a partire?
  2. Cheesecake salata alle patate
    • Taglia a fette i pomodori e metti nel colino con una presa di sale in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
    • Lessa le patate con la buccia e una presa di sale. Quando saranno cotte schiacciale e metti nella ciotola con sale, pepe e una noce di burro, amalgama il tutto.
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera e metti sulla base il composto di patate livellando con il dorso del cucchiaio.
  3. Cheesecake salata alle patate
    • A parte lavora il quark con un pizzico di sale, pepe, timo e origano, Versa sopra il composto di patate e distribuisci con cura con l’aiuto della spatola
  4. Cheesecake salata alle patate
    • Poni sulla superficie le fette di pomodoro, metti qua e là qualche cappero e decora con parmigiano e origano.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti
  5. Cheesecake salata alle patate
    • Sforna e fai completamente raffreddare. Metti poi la cheesecake in frigorifero per qualche ora prima di portare in tavola.
    • Buon appetito!

Note

Puoi sostituire il formaggio quark con robiola o con philadelhia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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