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Cheesecake meringata
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CHEESECAKE MERINGATA

Ogni tanto ho delle idee geniali, come ad esempio creare questa deliziosa cheesecake meringata. L’altro giorno avevo voglia di preparami la classica meringata al gelato, non amando però la troppa dolcezza di questo dolce così famoso, ho deciso di inventarmi una cheesecake dove per base ci fosse uno strato di meringa, come crema uno yogurt greco ai frutti di bosco perfetto con la sua nota acidula, e per concludere un generoso topping al cioccolato fondente che va a creare, unita agli altri ingredienti, una sinfonia di sapori paradisiaci!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cheesecake meringata
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:Stampo 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 240 Meringhe
  • 100 Burro

Per la crema

  • 500 g Yogurt greco ai frutti di bosco
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 60 g Meringhe
  • 20 g Gelatina in fogli

Per decorare

  • q.b. Meringhe
  • 150 g Cioccolato fondente al 70%
  • Praline al cioccolato

Preparazione

  1. Cheesecake meringata
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita molto finemente nel mixer le meringhe. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
    Cheesecake meringata
    • Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
    Cheesecake meringata
  3. PREPARA LA CREMA

    • Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    • Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con l‘essenza di vaniglia. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta.
    • Nella ciotola mescola lo yogurt con  la panna con la gelatina e le meringhe sbriciolate grossolanamente e amalgama con cura.
    Cheesecake meringata
    • A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Cheesecake meringata
  4. INFINE

    • Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
    • Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
    • Passato il periodo sciogli il cioccolato a bagnomaria e poni nella sacca da pasticcere con la punta sottile. Fai colare lungo i bordi e decora la superficie con un motivo a rete. Infine decora con delle meringhe sbriciolate e dei cioccolatini fondenti pralinati.
    • Poni a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Cheesecake meringata
  5. Cheesecake meringata
  6. Cheesecake meringata

Note

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari naturale DOC  – cantine Colosi. Di colore giallo paglierino intenso, al naso sentori predominanti di albicocche mature e miele. Al palato è corposo, avvolgente con una lunga persistenza. Ti consiglio l’annata del 2015, servito in un bicchiere da meditazione a gambo lungo per evidenziare la ricchezza aromatica di questo calice meraviglioso. Servi ad una temperatura di 14-16°

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