Cheesecake in barattolo alle fragole

Cheesecake in barattolo alle fragole

Ciao amici! Oggi voglio proporvi un dolce al cucchiaio senza cottura davvero goloso e velocissimo da realizzare: la Cheesecake in barattolo alle fragole.

La cheesecake in barattolo è il dolce perfetto per una cena tra amici o con la persona amata, si possono tranquillamente preparare qualche ora prima o un giorno prima 😉

E se anche tu sei un vero e proprio fragole- dipendente clicca la foto qui sotto e vieni a scoprire le nostre golosissime ricette 😀

Ricette con le fragole

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Ingredienti per 4 barattolini:

120 gr di digestive

80 gr di burro

1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la coulis:

200 gr di fragole

100 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di limone

Per la crema:

230 gr di yogurt bianco zuccherato

70 ml di panna liquida per dolci da montare

1/2 bustina di vanillina

5 gr di gelatina in fogli

4 cucchiai di latte intero

Per decorare:

4 fragole 

Cheesecake in barattolo alle fragole

Preparazione:

  • Come prima cosa sbriciolate i biscotti aggiungete il burro fuso e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un composto compatto. Mettete nei 4 barattoli la base appena preparata premendo con il cucchiaio. Mettete i vasetti in frigorifero per un’ora.
  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, nel frattempo in una ciotola mettete lo yogurt ( io ho scelto quello della muller già zuccherato) aggiungete la vanillina. A parte montate la panna e aggiungetela allo yogurt.
  • Strizzate la gelatina dall’acqua fredda e mettete in un pentolino con il latte. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta.
  • Aggiungete il latte al composto di yogurt e amalgamate il tutto
  • Mettete la crema nei vasetti tenendo conto di lasciare lo spazio per la coulis e la fragola decorativa. Mettete i barattoli in frigorifero per un’altra ora
  • Pulite le fragole e mettete nel mixer con il succo di limone. Filtrate il composto in un colino, mettete la polpa ottenuta in una ciotola con lo zucchero e mescolate.
  • Mettete la coulis sopra ad ogni cheesecake
  • Infine decorate con le fragole, ed ecco qui la nostra cheesecake in barattolo e pronta.
  • Tenete le cheesecake in frigorifero fino al momento di servire in tavola

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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