Ciao amici! Oggi voglio proporvi un dolce al cucchiaio senza cottura davvero goloso e velocissimo da realizzare: la Cheesecake in barattolo alle fragole.
La cheesecake in barattolo è il dolce perfetto per una cena tra amici o con la persona amata, si possono tranquillamente preparare qualche ora prima o un giorno prima 😉
E se anche tu sei un vero e proprio fragole- dipendente clicca la foto qui sotto e vieni a scoprire le nostre golosissime ricette 😀
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Ingredienti per 4 barattolini:
120 gr di digestive
80 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la coulis:
200 gr di fragole
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
Per la crema:
230 gr di yogurt bianco zuccherato
70 ml di panna liquida per dolci da montare
1/2 bustina di vanillina
5 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di latte intero
Per decorare:
4 fragole
Preparazione:
- Come prima cosa sbriciolate i biscotti aggiungete il burro fuso e lo zucchero e impastate fino ad ottenere un composto compatto. Mettete nei 4 barattoli la base appena preparata premendo con il cucchiaio. Mettete i vasetti in frigorifero per un’ora.
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, nel frattempo in una ciotola mettete lo yogurt ( io ho scelto quello della muller già zuccherato) aggiungete la vanillina. A parte montate la panna e aggiungetela allo yogurt.
- Strizzate la gelatina dall’acqua fredda e mettete in un pentolino con il latte. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta.
- Aggiungete il latte al composto di yogurt e amalgamate il tutto
- Mettete la crema nei vasetti tenendo conto di lasciare lo spazio per la coulis e la fragola decorativa. Mettete i barattoli in frigorifero per un’altra ora
- Pulite le fragole e mettete nel mixer con il succo di limone. Filtrate il composto in un colino, mettete la polpa ottenuta in una ciotola con lo zucchero e mescolate.
- Mettete la coulis sopra ad ogni cheesecake
- Infine decorate con le fragole, ed ecco qui la nostra cheesecake in barattolo e pronta.
- Tenete le cheesecake in frigorifero fino al momento di servire in tavola