CHEESECAKE COCCO RICOTTA E CIOCCOLATO

Ma quant’è buono l’abbinamento cocco e cioccolato? A me personalmente fa impazzire, un po’ come quando ascolto i Rolling Stone la mattina appena sveglia, poesia pura!
Ho voluto così omaggiare questi due fantastici ingredienti con la cheesecake cocco ricotta e cioccolato, dessert fresco e delicato che ha fatto letteralmente impazzire tutta la mia famiglia

Cheesecake cocco ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pers.
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base

  • 125 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro

Per la crema

  • 500 gricotta vaccina
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero a velo
  • 4 cucchiaicocco disidratato
  • 10 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per la copertura

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • nocciole intere
  • cocco disidratato

Cosa mi Serve?

  • 2 Ciotole
  • Stampino , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Cheesecake cocco ricotta e cioccolato

PREPARA LA BASE

  1. Cheesecake salata con peperoni e stracchino

    Trita molto finemente nel mixer i biscotti . Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Cheesecake marmorizzata

    n una ciotola metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

    Lavora nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia e il cocco fino a ridurre in crema. Scalda 50 ml di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lascia intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.

    A parte monta 200 ml di panna fredda, aggiungila poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.

  2. Cheesecake marmorizzata

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire.

    Passato il periodo togli la cheesecake dallo stampo, decora la superficie con il cioccolato fuso, le nocciole tritate grossolanamente e il cocco.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Cheesecake cocco ricotta e cioccolato
  4. Cheesecake cocco ricotta e cioccolato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.