Ma quant’è buono l’abbinamento cocco e cioccolato? A me personalmente fa impazzire, un po’ come quando ascolto i Rolling Stone la mattina appena sveglia, poesia pura!
Ho voluto così omaggiare questi due fantastici ingredienti con la cheesecake cocco ricotta e cioccolato, dessert fresco e delicato che ha fatto letteralmente impazzire tutta la mia famiglia
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pers.
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base
- 125 gbiscotti Digestive
- 70 gburro
Per la crema
- 500 gricotta vaccina
- 250 gpanna fresca liquida
- 150 gzucchero a velo
- 4 cucchiaicocco disidratato
- 10 ggelatina in fogli
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Per la copertura
- 200 gcioccolato fondente al 55%
- nocciole intere
- cocco disidratato
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Stampino , con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
- Frusta elettrica
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
PREPARA LA BASE
Trita molto finemente nel mixer i biscotti . Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA CREMA
n una ciotola metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
Lavora nella ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l‘essenza di vaniglia e il cocco fino a ridurre in crema. Scalda 50 ml di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarò completamente sciolta. Lascia intiepidire quindi aggiungi al composto di ricotta.
A parte monta 200 ml di panna fredda, aggiungila poco per volta al composto con movimenti della spatola dal passo verso l’alto.
Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e lascia intiepidire.
Passato il periodo togli la cheesecake dallo stampo, decora la superficie con il cioccolato fuso, le nocciole tritate grossolanamente e il cocco.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI