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Cheesecake alle pesche e amaretti
Brunch,  Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

CHEESECAKE ALLE PESCHE E AMARETTI

Cheesecake alle pesche e amaretti fa rima con connubio di sapori perfetto! Già perchè cosa c’è di meglio di una torta fresca ai formaggi, dove la dolcezza delle pesche si fonde alla perfezione con il gusto inimitabile degli amaretti? Ve lo dico io, NIENTE 😀

Superlativa come merenda, ma eccezionale e di grande effetto dopo una cena, questa cheesecake ti farà schizzare dalla gioia le papille gustative!

Io sono pronta, e tu? Corri in dispensa… Ci vediamo in cucina!

Cheesecake alle pesche e amaretti
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Amaretti
  • 50 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1/2 Limone
  • 3 Pesche noci

Per decorare

  • 2-3 Pesche noci
  • 1 Amaretto

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Cheesecake alle pesche e amaretti
  2. Cheesecake alle pesche e amaretti
    • Trita finemente gli amaretti con le digestive fino a ridurli in polvere, metti poi nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola.
    • Rivesti lo stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm con carta forno, versa il composto di biscotti sul fondo e compatta con il dorso del cucchiaio. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Cheesecake alle pesche e amaretti
    • Lava le pesche, taglia a metà, togli il nocciolo e riduci in piccoli pezzi, metti nella ciotola con il succo di limone e 20 gr di zucchero a velo
  4. Cheesecake alle pesche e amaretti
    • Metti ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, fai scaldare poi 4 cucchiai di panna in un pentolino, aggiungi quindi la gelatina ben strizzata e fai sciogliere completamente.
    • Nella terrina lavora con la frusta il mascarpone con la ricotta e aggiungi la panna con la gelatina
  5. Cheesecake alle pesche e amaretti
    • A parte monta la panna rimanente con 50 gr di zucchero a velo. Aggiungi poi al composto di formaggi le pesche a cubetti con la panna appena montata e amalgama delicatamente con la spatola
  6. Cheesecake alle pesche e amaretti
    • Versa la crema sul composto di biscotti e amaretti e livella con la spatola. Fai riposare per almeno 4 ore in frigorifero, passato il periodo sforma dallo stampo a cerniera e decora la superficie con fettine di pesche disposte a raggiera e metti al centro un amaretto
  7. Cheesecake alle pesche e amaretti
  8. Cheesecake alle pesche e amaretti

Note

Vino consigliato: Colleoni Moscato giallo passito DOC

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