CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Oggi voglio proporti un dolce così buono da leccarsi i baffi. La cheesecake al doppio cioccolato è una fresca torta senza cottura costituita da una morbida base preparata con frollini al cioccolato, farcita poi con una golosa crema alla ricotta e cacao.

Scommetto hai l’acquolina in bocca in questo momento 😉

CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • 20 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Granella di mandorle

per la torta

  • 200 g Biscotti al cacao
  • 50 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Burro (morbido)
  • 500 g Ricotta vaccina
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
    • Allora si inizia!
  2. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
    • Come prima cosa prepara la base. Metti nel mixer i biscotti con il cioccolato tritato grossolanamente a coltello. Trita fino ad ottenere un composto molto fine, trasferisci poi in una ciotola con il burro morbido e lavora fino ad ottenere un composto compatto
    • Trasferisci il composto nella tortiera a cerniera foderata con carta forno.
    • Appiattisci il composto con il dorso del cucchiaio e fai riposare per un’ora in frigorifero
  3. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
    • Immergi la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per qualche minuto.
    • Nel pentolino scalda la panna con il cacao in polvere e mescola fino a quando sarà sciolto
    • Appena la panna raggiunge il bollore togli dal fuoco e incorpora la gelatina ben strizzata, mescola fino a farla sciogliere completamente.
    • Aggiungi lo zucchero, mescola e fai riposare per 2 minuti.
  4. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
    • Metti nella ciotola la ricotta setacciata con il composto alla panna appena preparato.
    • Amalgama il tutto con cura
  5. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
    • Versa il composto sulla base dei biscotti e fai riposare in frigorifero per tutta la notte.
    • Il giorno successivo sforma la torta, metti su di un piatto da portata e decora con cioccolato sciolto a bagnomaria e granella di mandorle
  6. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
  7. CHEESECAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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