CHEESECAKE AI MIRTILLI NEL BICCHIERE

Secondo voi con il nome che mi ritrovo quale poteva essere il mio frutto preferito? Beh, i mirtilli, no? Mi piacciono nei dolci, ma anche nei secondi come il filetto di maiale, oppure sotto forma di gelatina come accompagnamento a formaggi freschi come ricotta o quartirolo.

Oggi però voglio mostrarvi la cheesecake ai mirtilli nel bicchiere, dolce monoporzione, dal gusto paradisiaco e dall’aspetto davvero accattivante!

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Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di biscortti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro
  • 1 Scorza di lime (grattugiata)

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 300 g Mirtilli
  • 1/2 Succo di limone
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Per decorare

  • Gelatina di mirtilli neri
  • Foglioline di menta
  • Meringhe

Preparazione

  1. Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita finemente i biscotti e poni nella ciotola e aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di lime grattugiata finemente.  Mescola con il cucchiaio.
    • Distribuisci il composto di biscotti nei bicchieri e compattali sul fondo con l’aiuto di un pestello. Poni a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  3. PREPARA LA CREMA

    • Metti nella casseruola i mirtilli con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci a fiamma vivace per tre minuti. Frulla con il frullatore ad immersione, filtra la purea con il colino e lascia a raffreddare nella ciotola.
    • Metti la gelatina in ammollo per 10 minuti. Scalda la panna nella casseruola senza portare a bollore con l’estratta di vaniglia.  Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola il composto e lascia raffreddare completamente.
    • A parte monta il mascarpone con lo zucchero, unici la panna fatta raffreddare in modo da formare una crema liscia.
    • Dividi la crema equamente in 3 ciotole.
    • Metti 4 cucchiai di purea di mirtilli nella prima ciotola e mescola con cura, due cucchiai di purea nella seconda ciotola, mentre nella terza ciotola non va aggiunto nulla, deve rimanere bianca.
    • Adesso componi la cheesecake: aggiungi il primo strato di crema bianca cercando di mantenere un’altezza di circa 1 centimetro per strato. Poni a riposare in frigorifero per 15 minuti.

     

    Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
    • Procedi con lo strato dalla gradazione più chiara e fai raffreddare per 15 minuti in frigorifero
    Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
    • Aggiungi il terzo strato, sempre alto 1 centimetro e poni a riposare per 15 minuti.
    Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  4. INFINE

    • Decora la superficie di ogni bicchiere con la gelatina di mirtilli e poni a riposare per altre 2 ore in frigorifero.
    • Poco prima di servire in tavola decora co delle briciole di meringa e le foglioline di menta.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  5. Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere
  6. Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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