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Cheese Naan – Pane al formaggio – Ricetta indiana

Cheese Naan – Pane al formaggio – Ricetta indiana

Il cheese naan è un pane lievitato cotto alla piastra ripieno di formaggio morbido che potrete trovare nella cucina indiana!!!! Facile da realizzare ma soprattutto buonissimo,ve lo consiglio!

Ho cercato di essere il più fedele possibile alla ricetta originale tranne per il ripieno;infatti in India il formaggio usato è il Paneer,cioè la cagliata ottenuta con il succo di limone (per chi volesse ecco qui la mia ricetta )

Ingredienti per 6 Cheese Naan:

400 gr di farina 0

1 bustina di lievito liofilizzato (io ho utilizzato Mastrofornaio)

250 gr di yogurt bianco intero

4 cucchiai di olio

10 gr di sale

7 gr di zucchero

5 gr di bicarbonato

formaggio fresco spalmabile

Cheese Naan – Pane al formaggio – Ricetta indiana

Preparazione:

1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito,aggiungete quindi il bicarbonato,il sale,lo zucchero,l’olio e lo yogurt.

Cheese Naan – Pane al formaggio – Ricetta indiana

 

2) Impastate per diversi minuti fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea.Se il composto risultasse troppo granuloso e secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Lasciate riposare in luogo asciutto per 4 ore

 

Cheese Naan - Pane al formaggio - Ricetta indiana

3) Passato il periodo prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 6 palline della stessa dimensione

 

 

 

 

 

 

4) stendete ogni singola pallina con una mattarello e stendete la centro un cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile

5) chiudete prima i lembi verticali

6) poi chiudete i lembi orizzontali premendo per bene con i polpastrelli

7) stendete ancora il pane con il mattarello molto delicatamente fino ad ottenere un quadrato della dimensione di 15 centimetri quadri

8) fate scaldare una piastra in ghisa e quando sarà ben calda cuocete il pane 2-3 minuti per lato con un coperchio fino a che il pane risulterà dorato con le bolle.

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro pane è pronto per essere portato a tavola!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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