La charlotte è un classico della cucina francese famoso in tutto il mondo, oggi però ho deciso di proportela in versione natalizia, La charlotte di pandoro infatti è il dessert perfetto da servire durante le festività natalizie, così glamour e goloso, sarà impossibile non fare bella figura!
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Pandoro
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230 g Cioccolato fondente al 60-69%
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250 ml Panna fresca liquida
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150 ml Latte
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140 g Zucchero
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12 g Gelatina in fogli
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Zucchero a velo
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Kiwi
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Mandarini
Preparazione
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- Taglia due belle fette grandi di pandoro in senso orizzontale. Taglia poi ciascuna a metà
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- Poni sul piatto da portata un anello del diametro di 18 centimetri. Sistema le fette di pandoro lungo il ring premendole per bene lungo le pareti.
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- Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Spezzetta il cioccolato fondente e cuoci a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto metti nella ciotola. Nel pentolino poni il latte con la gelatina ben strizzata e fai sciogliere a fiamma bassa. Versa il latte tiepido nella ciotola con il cioccolato e lo zucchero, Mescola fino ad avere una crema liscia
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- Monta la panna fredda ben ferma ed incorpora alla crema di cioccolato con movimenti delicati della spatola dal basso versa l’alto
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- Versa il composto appena preparato all’interno della corona di Pandoro, livella con la spatola e fai riposare per 4 ore in frigorifero.
- Prima di servire in tavola spolvera con zucchero a velo, decora con frutta fresca a piacere e qualche piccolo cioccolatino
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- Buon Natale!
Vino in abbinamento
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