CHARLOTTE DI PANDORO

La charlotte è un classico della cucina francese famoso in tutto il mondo, oggi però ho deciso di proportela in versione natalizia, La charlotte di pandoro infatti è il dessert perfetto da servire durante le festività natalizie, così glamour e goloso, sarà impossibile non fare bella figura!

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Charlotte di pandoro
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette Pandoro
  • 230 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 12 g Gelatina in fogli
  • Zucchero a velo
  • Kiwi
  • Mandarini

Preparazione

  1. Charlotte di pandoro
    • Taglia due belle fette grandi di pandoro in senso orizzontale. Taglia poi ciascuna a metà
    Charlotte di pandoro
    • Poni sul piatto da portata un anello del diametro di 18 centimetri. Sistema le fette di pandoro lungo il ring premendole per bene lungo le pareti.
    Charlotte di pandoro
    • Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Spezzetta il cioccolato fondente e cuoci a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto metti nella ciotola. Nel pentolino poni il latte con la gelatina ben strizzata e fai sciogliere a fiamma bassa. Versa il latte tiepido nella ciotola con il cioccolato e lo zucchero, Mescola fino ad avere una crema liscia
    Charlotte di pandoro
    • Monta la panna fredda ben ferma ed incorpora alla crema di cioccolato con movimenti delicati della spatola dal basso versa l’alto
    Charlotte di pandoro
    • Versa il composto appena preparato all’interno della corona di Pandoro, livella con la spatola e fai riposare per 4 ore in frigorifero.
    • Prima di servire in tavola spolvera con zucchero a velo, decora con frutta fresca a piacere e qualche piccolo cioccolatino
    Charlotte di pandoro
  2. Charlotte di pandoro
    • Buon Natale!
    Charlotte di pandoro

Vino in abbinamento

Abissi Spumante Classico Portofino DOC – Bisson

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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