Chana Masala – stufato di ceci – ricetta indiana

Chana Masala – stufato di ceci – ricetta indiana

Il chana masala è uno stufato di ceci originario dell’India nord occidentale. In questo piatto vegano gli ingredienti che la fanno da padrona sono i ceci conditi con polpa di pomodoro e spezie che vanno ad arricchire un piatto semplice ma gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di ceci lessati

2 pomodori medi

1 cucchiaio di farina di ceci

2 cucchiai di semi di cumino

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di paprika piccante

2 mestoli di acqua

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

Chana Masala - stufato di ceci - ricetta indiana

Preparazione:

  • Sbollentate i pomodori in acqua, private della palle quindi frullate con lo zenzero.
  • In padella mettete l’olio con i semi di cumino e la farina di ceci, cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti
  • Aggiungete il pomodoro con l’acqua, le spezie fate cuocere per 10 minuti
  • Infine aggiungete i ceci e cuocete fino a fare amalgamare il tutto
  • Insaporite con sale e guarnite con prezzemolo fresco tritato
  • Servite subito in tavola

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