Il chana masala è uno stufato di ceci originario dell’India nord occidentale. In questo piatto vegano gli ingredienti che la fanno da padrona sono i ceci conditi con polpa di pomodoro e spezie che vanno ad arricchire un piatto semplice ma gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ceci lessati
2 pomodori medi
1 cucchiaio di farina di ceci
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika piccante
2 mestoli di acqua
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Sbollentate i pomodori in acqua, private della palle quindi frullate con lo zenzero.
- In padella mettete l’olio con i semi di cumino e la farina di ceci, cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti
- Aggiungete il pomodoro con l’acqua, le spezie fate cuocere per 10 minuti
- Infine aggiungete i ceci e cuocete fino a fare amalgamare il tutto
- Insaporite con sale e guarnite con prezzemolo fresco tritato
- Servite subito in tavola