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Cestini di sfoglia con salmone
Antipasti,  Brunch,  Ricette dalla a alla z

CESTINI DI SFOGLIA CON SALMONE

I cestini di sfoglia con salmone e ricotta sono l’antipasto perfetto per ogni occasione, partendo dalle festività di Natale e Pasqua passando per buffet di compleanno fino ad arrivare ai miei amati brunch del weekend.

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Cestini di sfoglia con salmone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 350 g Ricotta vaccina
  • 180 Filetto di salmone
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3-4 rametti Aneto
  • q.b. sale e pepe
  • Latte
  • 3 Pomodorini

Preparazione

  1. PONI

    • Taglia il filetto di salmone a piccoli pezzi, poni poi nella ciotola con la ricotta vaccina setacciata e il Parmigiano grattugiato.
    Cestini di sfoglia con salmone
  2. MESCOLA

    • Aggiungi l’aneto sminuzzato e un pizzico di sale e pepe. Amalgama con cura con il cucchiaio
    Cestini di sfoglia con salmone
  3. TAGLIA

    • Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia in 6 quadrati.
    Cestini di sfoglia con salmone
  4. RIVESTI

    • Prendi uno stampo per muffin da 6 e rivesti ciascuna formina con un quadrato di pasta sfoglia premendo bene sul fondo e sui lati.
    Cestini di sfoglia con salmone
  5. RIEMPI

    • Riempi ogni stampo con il composto alla ricotta e piega i bordi della sfoglia verso l’interno. Metti al centro di 3 formine un pomodorino e spennella i bordi della sfoglia con del latte.
    • Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 15-18 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati.
    • Sforna e lascia intiepidire quindi togli dagli stampini e servi in tavola
    Cestini di sfoglia con salmone
  6. Cestini di sfoglia con salmone
  7. Cestini di sfoglia con salmone

Suggerimenti

Puoi sostituire  il filetto di salmone con quello affumicato e la ricotta con formaggi tipo robiola o philadelphia.

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