I cestini di sfoglia con salmone e ricotta sono l’antipasto perfetto per ogni occasione, partendo dalle festività di Natale e Pasqua passando per buffet di compleanno fino ad arrivare ai miei amati brunch del weekend.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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350 g Ricotta vaccina
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180 Filetto di salmone
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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3-4 rametti Aneto
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q.b. sale e pepe
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Latte
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3 Pomodorini
Preparazione
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PONI
- Taglia il filetto di salmone a piccoli pezzi, poni poi nella ciotola con la ricotta vaccina setacciata e il Parmigiano grattugiato.
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MESCOLA
- Aggiungi l’aneto sminuzzato e un pizzico di sale e pepe. Amalgama con cura con il cucchiaio
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TAGLIA
- Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia in 6 quadrati.
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RIVESTI
- Prendi uno stampo per muffin da 6 e rivesti ciascuna formina con un quadrato di pasta sfoglia premendo bene sul fondo e sui lati.
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RIEMPI
- Riempi ogni stampo con il composto alla ricotta e piega i bordi della sfoglia verso l’interno. Metti al centro di 3 formine un pomodorino e spennella i bordi della sfoglia con del latte.
- Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 15-18 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati.
- Sforna e lascia intiepidire quindi togli dagli stampini e servi in tavola
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4,9 / 5
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