In estate sono sempre alla ricerca di dessert freschi ma anche non troppo calorici. Oggi voglio mostrarvi i miei cestini all’avena con yogurt e pesche, dolce perfetto come dopo cena ma anche come merenda leggera e salutare, il perfetto connubio tra bontà ed healthy food che non guasta…anzi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBenessere
Ingredienti
Per i cestini
- 120 gfiocchi di avena
- 70 gmiele
- 1banana
- 1 pizzicocannella in polvere
per il ripieno
- 200 gyogurt greco
- 1pesca
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezzosucco di limone
Cosa mi Serve?
- Stampino (da muffin in silicone)
- Ciotola
Preparazione
PREPARA I CESTINI
Sbuccia la banana e taglia a rondelle. Aggiungi il miele e schiaccia con la forchetta fino a ricavare una purea.
Versa i fiocchi d’avena con un pizzico di cannella e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.
Dividi il composto in 6 parti. Se usi uno stampo di alluminio ricorda di spennellarlo con un filo d’olio.
Con l’aiuto della forchetta schiaccia per bene il composto sul fondo e lungo i lati fino a formare un cestino.
Cuoci i cestini a 160° a forno preriscaldato per 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Nel frattempo taglia la pesca a cubetti e versa nella ciotola con lo zucchero di canna e il succo di limone. Fai macerare per un’ora.
Infine riempi i cestini con lo yogurt greco e decora con la macedonia alle pesche.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI