Cavedani alla piastra con emulsione alla salvia e zenzero
Oggi propongo un ottimo secondo piatto direttamente dalla bellissima zona del Lago di Garda; precisamente da Pacengo una piccola frazione del paese di Lazise sito dalla parte veronese di questo bellissimo lago.
So che i cavedani,per chi come me non abita vicino ad una di lago,sono difficili da reperire,ma questa emulsione può essere un valido spunto per cuocere i vostri pesci alla griglia.
Ingredienti per 2 persone:
2 cavedani
1 spicchio d’aglio
1 dl di olio evo
Mezzo bicchiere di aceto di mele
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Sale e pepe bianco
2 rametti di salvia
Preparazione:
1. Pulite i pesci privandoli delle squame e privateli delle interiora
2. Strofinate il pesce,anche nelle parti interne con lo spicchio d’aglio
3. Preparate ora l’emulsione: mescolate in una ciotola l’olio con l’aceto,sale,pepe e lo zenzero
4. Scaldate ora la pianeta e quando sarà rovente adagiatevi sopra i pesci e mano mano che si asciugano, bagnateli con i rametti di salvia intrisi nell’intingolo.
5. Passati 8-10 minuti girate i pesci dall’altra parte e continuate a spennellare il pesce anche nella parte interna.
Servite appena cotti con ancora intingolo,oppure con qualche fettina di limone. Accompagnate il pesce con un buon bicchiere di Lugana DOC.
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