Le castagnole sono la mia passione ( trovi qui la ricetta tradizionale) ne preparo sempre una montagna durante il carnevale, oggi però voglio mostrarvi le castagnole con ricotta e limone, soffici e golose con un impasto morbido dove ho sostituito il burro con la ricotta, creando così delle nuvole golose e e delicate… una vera e propria prelibatezza!
Prima di iniziare a cucinare cosa dici di prenderti 30 secondi del tuo tempo e di seguire il MIO CANALE Youtube QUI ? GRAZIE!!!! 😊
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per castagnole con ricotta e limone
- 250 gFarina
- 200 gRicotta
- 2Uova
- 70 gZucchero
- 2Limoni
- 1 cucchiaioRum
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Olio di semi di arachide
- Zucchero a velo
Strumenti per castagnole con ricotta e limone
- Frusta a mano
- Ciotola
Preparazione per castagnole ricotta e limone
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola setaccia la ricotta con lo zucchero e la scorza dei due limoni grattugiata finemente. Sbatti fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungi il rum con le uova e un pizzico di sale e continua a sbattere
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto morbido e abbastanza compatto.
PREPARA LE CASTAGNOLE
Ricava tante piccole palline grandi come una noce. Scalda l’olio e tuffaci poche castagnole per volta. Friggi fino a quando saranno gonfie e dorate. Preleva le castagnole con una schiumarola e poni sul vassoio rivestito con carta assorbente. Lascia intiepidire poi ripassale nello zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI