Le castagnole alla ricotta e cocco sono delle palline morbide e golose, che preparo spesso e volentieri durante il periodo carnevalesco. Inserendo tra gli ingredienti la ricotta noterete che queste palline sono ancora più soffici, talmente tanto che si sciolgono in bocca. Siete pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
Potete trovare la videoricetta delle castagnole alla ricotta e cocco QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve?
Passaggi
Sciogli il burro a bagnomaria e lascia intiepidire. Sguscia l’uovo nella ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro, il rhum la ricotta e la scorza di limone grattugiata e lavora con la frusta per due minuti.
Versa la farina setacciata con il lievito per dolci e il cocco rapè
Lavora il composto con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
Preleva delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline del diametro di 1,5 cm circa facendole rotolare sul palmo delle mani. Scalda l’olio e tuffaci poche castagnole per volta. Friggi fino a quando saranno gonfie e dorate. Preleva le castagnole con una schiumarola e poni sul vassoio rivestito con carta assorbente. Lascia intiepidire poi ripassale nello zucchero semolato.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni
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