CASTAGNOLE ALLA RICOTTA E COCCO

Le castagnole alla ricotta e cocco sono delle palline morbide e golose, che preparo spesso e volentieri durante il periodo carnevalesco. Inserendo tra gli ingredienti la ricotta noterete che queste palline sono ancora più soffici, talmente tanto che si sciolgono in bocca. Siete pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

Potete trovare la videoricetta delle castagnole alla ricotta e cocco  QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
70 g cocco grattugiato (rapè)
150 g ricotta
75 g zucchero (+ quello per decorare)
1 uovo
30 g burro
1 scorza di limone
1 cucchiaio rhum
8 g lievito in polvere per dolci
1 l olio di semi di arachide

Cosa mi serve?

Ciotola
Casseruola
Frusta a mano

Passaggi

Sciogli il burro a bagnomaria e lascia intiepidire. Sguscia l’uovo nella ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro, il rhum la ricotta e la scorza di limone grattugiata e lavora con la frusta per due minuti.

Versa la farina setacciata con il lievito per dolci e il cocco rapè

Lavora il composto con le mani fino ad ottenere una palla compatta.

Preleva delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline del diametro di 1,5 cm circa facendole rotolare sul palmo delle mani. Scalda l’olio e tuffaci poche castagnole per volta. Friggi fino a quando saranno gonfie e dorate. Preleva le castagnole con una schiumarola e poni sul vassoio rivestito con carta assorbente. Lascia intiepidire poi ripassale nello zucchero semolato.

Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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