Dopo le castagnole alla nutella che tanto vi sono piaciute oggi voglio mostrarvi le castagnole alla marmellata, fragranti e morbidissime con un goloso ripieno al quale è impossibile dire di no!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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3 Uova
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160 g Zucchero
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60 g Burro
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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3 cucchiai Rum
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1 pizzico Sale
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Marmellata di albicocche
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO
- Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il rum, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
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- Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
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FORMA DEI BISCETTI
- Ricava dall’impasto dei filoncini del diametro di 1.5 centimetri, taglia a tocchetti della stessa dimensione e lavora tra le mani in modo da ottenere tante palline
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FARCISCI
- Appiattisci ciascuna pallina con il palmo della mano e poni al centro di ciascuna un cucchiaino di marmellata di albicocche. Richiudi su sè stessa e lavora ancora con le mani fino a formare di nuovo delle palline.
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FRIGGI
- Friggi le castagnole in abbondante olio
- Quando saranno dorate prelevale e metti su di un vassoio rivestito con carta assorbente
- Appena si saranno raffreddate cospargi con zucchero a velo o semolato
Note
5,0 / 5
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