CASTAGNOLE ALLA MARMELLATA

Dopo le castagnole alla nutella che tanto vi sono piaciute oggi voglio mostrarvi le castagnole alla marmellata, fragranti e morbidissime con un goloso ripieno al quale è impossibile dire di no!

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Castagnole alla marmellata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • 3 cucchiai Rum
  • 1 pizzico Sale
  • Marmellata di albicocche
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Castagnole alla marmellata
  2. PREPARA L’IMPASTO

    • Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il rum, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
    Castagnole alla marmellata
    • Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
    Castagnole alla marmellata
  3. FORMA DEI BISCETTI

    • Ricava dall’impasto dei filoncini del diametro di 1.5 centimetri, taglia a tocchetti della stessa dimensione e lavora tra le mani in modo da ottenere tante palline
    Castagnole alla marmellata
  4. FARCISCI

    • Appiattisci ciascuna pallina con il palmo della mano e poni al centro di ciascuna un cucchiaino di marmellata di albicocche. Richiudi su sè stessa e lavora ancora con le mani fino a formare di nuovo delle palline.
    Castagnole alla marmellata
  5. FRIGGI

    • Friggi le castagnole in abbondante olio
    • Quando saranno dorate prelevale e metti su di un vassoio rivestito con carta assorbente
    •  Appena si saranno raffreddate cospargi con zucchero a velo o semolato
    Castagnole alla marmellata
  6. Castagnole alla marmellata
  7. Castagnole alla marmellata

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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