Quando mangio qualcosa che mi piace domando subito la ricetta, e le castagnette al cioccolato è una tra queste. Non sono particolarmente amante dei biscotti ma, dopo aver assaggiato questi fantastici dolcetti che sto per proporvi, ne sono rimasta così entusiasta che ho dovuto subito prepararli appena tornata a casa!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gFarina di castagne
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 120 gZucchero a velo
- 125 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gCioccolato fondente al 60-69%
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione
Lavora con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a formare un impasto cremoso. Unisci l‘uovo e il tuorlo sempre continuando a sbattere.
Setaccia le due farine con il lievito e unisci agli ingredienti umidi, un cucchiaio alla volta.
Lavora il composto con le mani fino ad ottenere una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per un’ora in frigorifero
Passato il periodo togli l’impasto dal frigorifero, rimuovi dalla pellicola e disponi sul piano di lavoro infarinato.
Stacca delle palline d’impasto grandi quanto una noce e sagoma ciascuna dando la classica forma delle castagne.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla gratella da pasticcere.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, lascia intiepidire, infine intingi l’estremità di ogni castagna. Lascia solidificare quindi servi in tavola.
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