Carpaccio d manzo con rucola e grana

Carpaccio d manzo con rucola e grana

Oggi vi presento il carpaccio di manzo con rucola e grana, eh già amici non parmigiano ma grana, come mai vi starete domandando, il perchè è molto semplice: il carpaccio di manzo con rucola e grana è stato inventato dal  signor Cipriani, veneziano famoso nel mondo per essere stato il fondatore del celebre Harry’s bar a Venezia nel 1950.

Si dice che il carpaccio di manzo con rucola e grana sia stato inventato e servito per la prima volta durante la mostra del pittore Vittore Carpaccio per andare incontro alle esigenze alimentari della contessa Nani.

In originale il carpaccio di manzo veniva servito con una maionese molto liquida e leggera che, con l’andare del tempo, venne sostituita con una citronette di limone ed olio d’oliva.

Seguitemi e venite a scoprire il carpaccio di manzo con rucola e grana

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di  filetto di manzo tagliato in fette sottili

scaglie di grana padano

rucola

100 gr di succo di limone

50 ml di olio evo

sale e pepe

Carpaccio d manzo con rucola e grana

Preparazione:

  • In una ciotola, con l’aiuto della frusta emulsionate il limone con l’olio, sale e pepe.
  • Mettete la carne tagliata a fette molto sottili su di un piatto da portata
  • Condite con l’emulsione e insaporite con rucola e scaglie di grana
  • Se volete seguire la ricetta originale degli anni ’50 aggiungete un cucchiaio di maionese alla citronette
  • Buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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