CARNE ALLA PIZZAIOLA

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto di origine partenopea, diffusosi poi in tutta Italia con molteplici interpretazioni. La ricetta prevede la cottura di fettine di carne nel sugo di pomodoro insaporito con dell’origano o basilico, e dove una volta mangiata la carne si condiva la pasta con il sugo rimasto solitamente il giorno successivo.
Oggi voglio mostrarvi la ricetta di casa mia insegnatami da mamma anni fa, lei per rendere il piatto ancora più goloso e sfizioso mette delle fettine di provola affumicata sopra la carne, rendendo questo piatto una vera e propria goduria per il palato!
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CARNE ALLA pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
175,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,50 (Kcal)
  • Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 9,45 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 239,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6 fettelonza di maiale
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 150 gprovola affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.farina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Batticarne

Preparazione la carne alla provenzale

  1. Carne alla pizzaiola

BATTI LA CARNE

  1. Batti le fettine di carne con il batticarne e passa ciascuna nella farina

PREPARA IL SUGO

  1. Parmigiana di melanzane cotta in padella

    Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 15-20 minuti.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e dell‘origano.

AGGIUNGI LA CARNE

  1. Adagia le fette di carne nel sugo cercando di non sovrapporle.

  2. Cuoci le fette di lonza nel sugo fino a quando saranno tenere e ben cotte

  3. Aggiungi le fette di provola affumicata sopra la carne, copri la pentola con il coperchio e prosegui la cottura fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servi subito in tavola e buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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