Carciofi al vapore con gremolada

Carciofi al vapore con gremolada

I carciofi al vapore con gremolada sono un contorno saporito e gustoso. I carciofi conosciuti ed apprezzati per il loro inconfondibile sapore hanno anche moltissime proprietà benefiche mantenute per l’appunto con la cottura a vapore.

Abbiamo abbinato a questo buonissimo ortaggio la salsa gremolada. Famoso trito di prezzemolo olio e scorza di limone usata solitamente per arricchire gli ossobuchi alla milanese, con un tocco in più per dare un ulteriore guizzo di sapidità.

Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi

1 limone

per la salsa:

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di pasta di acciughe

sale e pepe

la scorza di un limone

Carciofi al vapore con gremolada

Preparazione:

1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne, le punte e lasciando il gambo della lunghezza di 2 cm. Nella vaporiera mettete 2 litri di acqua con il succo di un limone. Sull’apposita grata deponete i carciofi. Cuocete per 20 minuti fino a quando saranno teneri.

Lasciate raffreddare e insaporite con un pizzico di sale

2. Preparate ora la gremolada: Tritate il prezzemolo con l’aglio, mettete in una ciotola con la scorze del limone, la pasta di acciughe, un pizzico di sale e pepe. Mescolate e deponete in frigorifero

Carciofi al vapore con gremolada

Impiattate i carciofi al vapore nel piatto con la salsa gremolada come condimento

Carciofi al vapore con gremolada

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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