Crea sito
Cucina & Bambini,  Primi piatti,  Ricette della mamma,  Ricette di stagione,  Ricette invernali,  Ricette veloci

Carbonara rivisitata con speck e ricotta affumicata

Carbonara rivisitata con speck e ricotta affumicata

Un buon primo piatto veloce e gustoso di pasta paglia e fieno completamente rivisitato ma dai risultati direi assolutamente convincenti!!!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta paglia e fieno

4 tuorli + 1 uovo intero

150 gr di speck a cubetti

100 gr di ricotta affumicata grattugiata

sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

1) tagliate lo speck a cubetti e mettetelo in padella senza l’aggiunta di olio con uno spicchio d’aglio.Sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere fino a quando risulterà tenero.

2) Sbattete le uova,aggiungete la ricotta affumicata e aggiustate con sale e pepe

3) Portate a bollore l’acqua della pasta,cercando di salare meno del consueto.La sapidità dello speck e della ricotta affumicata sono già una buona parte del piatto.

4) Quando la pasta sarà pronta mettetela nella padella dello speck aggiungete le uova,ancora ricotta affumicata e pepe se la volete ancora più saporita 😉

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro primo piatto fumante è pronto!!!!Buon appetito a tutti 🙂

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

 

 

Carbonara rivisitata con speck e ricotta affumicata

Print Friendly, PDF & Email

8 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Passatelli in brodo – primo piatto per le feste

Passatelli in brodo - primo piatto per le feste I passatelli è una tipica ricetta romagnola a base di parmigiano...

Chiudi