Quando sei stata un bimba negli anni ’80 erano un sacco le certezze che avevi: Michael Jackson con Bad, Bim Bum Bam tutti i pomeriggi su Italia Uno e la pizza capricciosa mangiata una volta alla settimana in pizzeria con mamma e papà. Prendendo spunto da una delle cose che più adoro in assoluto, ho deciso di creare le capricciosa rolls un modo alternativo e appetitoso per trasformare un ever green così famoso in un goloso appetizer!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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125 g Acqua calda
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
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Passata di pomodoro
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Carciofini sotto olio
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Funghetti sotto olio
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Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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Olive nere in salamoia
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Capperi sott'aceto
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1 pizzico Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
- Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
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- Stendi l’impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo regolare.
- Spalma la passata di pomodoro tenendo i bordi liberi per mezzo centimetro. Metti la mozzarella tagliata a cubetti, i carciofini tagliati a spicchi, funghetti, olive prosciutto cotto e capperi.
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- Arrotola contemporaneamente i due bordi lunghi della pasta verso il centro
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- Spennella il rotolo con dell’olio extravergine d’oliva e poi taglia a fette spesse circa 1 cm
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- Sistema le capricciosa rolls sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
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- Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
Note
5,0 / 5
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