CAPRICCIOSA ROLLS

Quando sei stata un bimba negli anni ’80 erano un sacco le certezze che avevi: Michael Jackson con Bad, Bim Bum Bam tutti i pomeriggi su Italia Uno e la pizza capricciosa mangiata una volta alla settimana in pizzeria con mamma e papà. Prendendo spunto da una delle cose che più adoro in assoluto, ho deciso di creare le capricciosa rolls un modo alternativo e appetitoso per trasformare un ever green così famoso in un goloso appetizer!

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Capricciosa rolls
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 125 g Acqua calda
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • Passata di pomodoro
  • Carciofini sotto olio
  • Funghetti sotto olio
  • Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • Olive nere in salamoia
  • Capperi sott'aceto
  • 1 pizzico Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Capricciosa rolls
    • In una ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale
    • Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
    Capricciosa rolls
    • Stendi l’impasto con il mattarello sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo regolare.
    • Spalma la passata di pomodoro tenendo i bordi liberi per mezzo centimetro. Metti la mozzarella tagliata a cubetti, i carciofini tagliati a spicchi, funghetti, olive prosciutto cotto e capperi.
    Capricciosa rolls
    • Arrotola contemporaneamente i due bordi lunghi della pasta verso il centro
    Capricciosa rolls
    • Spennella il rotolo con dell’olio extravergine d’oliva e poi taglia a fette spesse circa 1 cm
    Capricciosa rolls
    • Sistema le capricciosa rolls sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
    Capricciosa rolls
  2. Capricciosa rolls
    • Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
    Capricciosa rolls

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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