Durante il brunch le uova non possono mai mancare, dalle classice cloud eggs fino ad arrivare alle uova al sugo israeliane, questo ingrediente è un elemento cardine durante le colazioni nel weekend!
Oggi voglio mostrarti un’altra idea sfiziosa da proporre ai tuoi amici; le caprese egg muffins! Muffin proteici senza farina e lievito ma solo con uova, farciti al suo interno con ingredienti freschi come pomodorini, mozzarelline e basilico. Un’idea simpatica, originale, e perchè no anche leggera!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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100 g Feta
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200-250 g Pomodorini ciliegino
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1 ciuffo Basilico
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6 Mozzarelline ciliegine
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Bicarbonato
Per decorare
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6 Mozzarelline ciliegine
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Pomodorini ciliegino
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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SBATTI
- Rompi le uova nella ciotola, sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi una piccola presa di sale, pepe e un pizzico di bicarbonato.
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TAGLIA
- Taglia i pomodorini a spicchi, togli i semi e poni nello scolapasta con una presa di sale. Mescola con il cucchiaio e lascia riposare per 30 minuti, fino a quando l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.
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UNISCI
- Unisci al composto di uova i pomodorini con il Feta sbriciolato e il basilico spezzettato.
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IN FORNO
- Versa il composto nello stampo per muffin. Dovrà riempire ciascuna formina per 3/4 della sua capienza. Poni al centro una mozzarellina e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti, fino a quando saranno molto gonfi e dorati.
- A cottura ultimata lascia a raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
- Se usi uno stampo di metallo ungi ogni stampino con dell’olio. Togli con delicatezza ogni muffin dallo stampino e decora con pomodorini tagliati a pezzetti una mozzarellina e una o due foglie di basilico.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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