CAPRESE EGG MUFFINS

Durante il brunch le uova non possono mai mancare, dalle classice cloud eggs fino ad arrivare alle uova al sugo israeliane, questo ingrediente è un elemento cardine durante le colazioni nel weekend!

Oggi voglio mostrarti un’altra idea sfiziosa da proporre ai tuoi amici; le caprese egg muffins! Muffin proteici senza farina e lievito ma solo con uova, farciti al suo interno con ingredienti freschi come pomodorini, mozzarelline e basilico. Un’idea simpatica, originale, e perchè no  anche leggera!

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Caprese egg muffins
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 100 g Feta
  • 200-250 g Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffo Basilico
  • 6 Mozzarelline ciliegine
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Bicarbonato

Per decorare

  • 6 Mozzarelline ciliegine
  • Pomodorini ciliegino
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Caprese egg muffins
  2. SBATTI

    • Rompi le uova nella ciotola, sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi una piccola presa di sale, pepe e un pizzico di bicarbonato.
    Caprese egg muffins
  3. TAGLIA

    • Taglia i pomodorini a spicchi, togli i semi e poni nello scolapasta con una presa di sale. Mescola con il cucchiaio e lascia riposare per 30 minuti, fino a quando l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.
    Pasta fredda con ricotta e pomodorini
  4. UNISCI

    • Unisci al composto di uova i pomodorini con il Feta sbriciolato e il basilico spezzettato.
    Caprese egg muffins
  5. IN FORNO

    • Versa il composto nello stampo per muffin. Dovrà riempire ciascuna formina per 3/4 della sua capienza. Poni al centro una mozzarellina e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 18 minuti, fino a quando saranno molto gonfi e dorati.
    • A cottura ultimata lascia a raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
    • Se usi uno stampo di metallo ungi ogni stampino con dell’olio. Togli con delicatezza ogni muffin dallo stampino e decora con pomodorini tagliati a pezzetti una mozzarellina e una o due foglie di basilico.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Caprese egg muffins
  6. Caprese egg muffins

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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