Questo che vi sto per presentare è un piatto semplicissimo ma dal figurone assicurato!!!
Vanno preparate sul momento,la cottura è veloce (bastano pochi minuti),quindi vanno servite appena preparate e cotte poco altrimenti rischiano di indurirsi.
Ingredienti per 4 persone:
12 capesante
80 gr di bacon affumicato
3 cucchiai di brandy
pepe rosa q.b.
un cucchiaio di olio evo
Preparazione:
La preparazione è molto semplice:come prima cosa ho pulito le capesante,lavandole per bene,togliendo il filetto rosso ricavando così la noce.
Ho tagliato le fettine di bacon per il senso della lunghezza (mi raccomando le fettine devono essere molto sottili in modo tale da ottenere “l’effetto croccante”),e le avvolte intorno alle capesante fissandole con uno stecchino.
A questo punto ho preso una padella antiaderente vi ho messo un cucchiaio di olio e due foglie di alloro.
La cottura deve essere al massimo di 3-4 minuti,quindi per un paio di minuti le ho rigirate a fiamma viva,quindi le ho sfumate con il brandy per gli altri 2 minuti restanti.
Le ho servite subito calde posizionandole tre per piatto con sopra una grattata di pepe rosa.
Ed ecco qui un piatto di pesce facilissimo adatto perchè no per il cenone di Capodanno!!!!
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lugana doc e Donna Summer con “I’ coming out”
complimenti che bella ricettina interessante!!!
Non ho mai preparato le capesante, ma in questo modo sembrano sfiziosissime!
Mirta ne approfitto per farti tanti tanti auguri per il nuovo anno.
Un abbracio
grazie Cinzia..buon anno!!!!
Stefano buon anno nuovo anche a te…bacione!!!!